$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2010, 14:54

МВД Бурятии пересчитало бомжей

Для организации охвата  Всероссийской переписью населения  2010 года лиц без определенного места жительства сотрудники Министерства Внутренних дел по Бурятии провели комплексно – профилактическую операцию «Бомж». Как отметил заместитель министра внутренних дел по РБ, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин, таких граждане трудно  посчитать, поскольку их численность постоянно меняется. Сейчас на учете в МВД состоит 1885 бездомных.

Как уже сообщалось ранее, к традиционным местам пребывания такой категории людей, переписчик будет сопровождаться участковым уполномоченным милиции. Кроме того, в Улан-удэ, возможно, такие лица будут доставляться  в дом ночного пребывания для последующего проведения переписи.

- Также участковые будут сопровождать переписчиков к гражданам, состоящим на профилактическом учете в ОВД. Таких людей в Бурятии насчитывается около 30 тыс. человек – это лица, имевшие либо имеющие судимость,  хронические алкоголики, наркоманы  и другие асоциальные элементы, за адекватность которых нельзя поручиться, - отметил Олег Калинкин.  

Списки помещений, в которых могут находиться социально неблагополучные лица и где необходимо сопровождение переписчика, предоставляются органами внутренних дел для уполномоченных по вопросам переписи в районах.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^