$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2010, 14:35

Депутаты Хурала Бурятии осмотрели ход строительства спортивных сооружений

В рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства в Улан-Удэ должны быть построены 2 огромных спортивных комплекса. Стадион с легкоатлетическим манежем в следующем году украсит набережную реки Селенга. Он будет вмещать до 10 тысяч зрителей. Его строительство началось в 2007 году, на сегодня объект готов на 75 процентов.

По периметру стадиона построены цокольный этаж, изготовлена насыпь чаши под футбольное поле, возведены четыре этажа административного здания стадиона. Футбольное поле с искусственной травой будет соответствовать всем современным требованиям, а легкоатлетическое ядро с беговыми дорожками будут изготовлены из искусственного материала. В цокольном этаже административного здания разместится стрелковый тир. Новый объект позволит привлечь к активным занятиям физической культурой и спортом до тысячи человек в день.

На месте стадиона 25-летия Бурятской АССР в самом центре Улан-Удэ возводится новый физкультурно-спортивный комплекс. Общая площадь объекта превысит 32,5 гектара. За время строительства выполнены основные виды работ: построен фундамент, возведены железобетонные стены, произведен монтаж металлоконструкций кровли трех секторов, изготовлен корпус бассейна без отделки. ФСК рассчитан на занятия самыми разными видами спорта. Здесь расположатся несколько теннисных кортов, футбольных, волейбольных площадок, борцовских и боксерских залов и много других сопутствующих помещений. Отличительной чертой физкультурно-спортивного комплекса станет современный бассейн длиной 50 метров на 8 дорожек. Он позволит пловцам выполнять нормативы мастера спорта. Соревнования по водным видам смогут смотреть свыше тысячи зрителей.

Новый спортивный комплекс включает и многофункциональный зал на две с половиной тысячи посадочных мест. Зал может быть площадкой как для спортивных, так и творческих выступлений. Общий объем инвестиций в Физкультурно-спортивный комплекс составляет почти два миллиарда из них 250 млн. из республиканского бюджета. В ходе осмотра у депутатов Народного Хурала Республики Бурятия возникли вопросы к застройщикам по срокам ввода этих объектов. Строители заверили, что успеют сдать сооружения в срок. Депутаты отметили, что строительство этих важных социальных объектов находится на особом контроле у народных избранников.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^