β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2010, 19:24

infoliner.ru

В Бурятии для младших школьников издан учебник основ буддизма

В Бурятии впервые издан учебник основ буддизма для детей. Пособие «Мир Будды» подготовлено в университете «Даши Чойнхорлин» традиционной Буддийской Сангхи /церкви/ России. Презентация книги, которая напечатана тиражом 10 тысяч экземпляров, начинается сегодня, сообщили в пресс- службе конфессии.

Учебник состоит из трех частей. Первая - рассказывает о жизни Будды, вторая - о его учении, третья - о последователях учителя. Над доступным изложением сложных тем почти 20 преподавателей буддийского университета трудились полгода. Им удалось уложить рассказ о буддизме для маленьких школьников в 73 страницы. Книга, предназначенная для учащихся четвертого класса, изучающих основы религиозной культуры и светской этики. Она иллюстрирована преподавателями факультета буддийской живописи.

«Из учебника дети узнают не только историю Будды. В нем много просто поучительного. В частности, речь идет о том, как нужно вести себя человеку, чтобы прожить жизнь достойно», - отметил Самдан Дашидондоков, проректор буддийского университета "Даши Чойнхорлин".

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^