$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2010, 18:54

russianstock.ru

Народный Хурал Бурятии хочет заменить штрафы общественными работами

Одним из вопросов, который был обсужден сегодня на Совете Народного Хурала, стал отчет о работе административных комиссий Бурятии. Напомним, решение об организации таких комиссий в органах местного самоуправления было принято в 2009 году в соответствии с постановлением совета бурятского парламента. Задачей, поставленной перед комиссией, стал разбор административных правонарушений, совершенных гражданами и наложение взысканий в виде штрафов.

Как сообщил в своем докладе председатель комитета территориального развития администрации президента им правительства республики Баир Ускеев, на сегодня в Бурятии работает 25 таких комиссий. В первом полугодии на рассмотрение комиссий поступило 5478 протоколов об административных нарушениях, совершенных гражданами. Львиную долю из них составляют протоколы о семейно-бытовых скандалах. Были так же отмечены такие нарушения как потрава сенокосных угодий, нарушение «Закона о ночной тишине», закона о «комендантском часе» для подростков, нарушения на ледовых переправах.

К административной ответственности были привлечены 4987 граждан, из которых на 1545 человек были наложены штрафы.

Однако тут комиссии столкнулись с тем, что многие из граждан, к которым были применены такие санкции, не могут заплатить штрафы по причине отсутствия денег. В связи с этим на Совете прозвучало предложение о замене в ряде случаев штрафов на обязательные общественные работы. Однако, как было отмечено на совещании, на сегодня замена одного вида административного наказания на другой противоречит пунктам КоАП. Поэтому парламентарии предложили вынести этот вопрос (о замене штрафов на общественные работы) на рассмотрении Государственной Думы России.

- Предупреждения и штрафы, как показывает практика, это недостаточно. А общественные работы – вот это будет наглядно, - заявил спикер Народного Хурала Матвей Гершевич. – Особенно на селе, в райцентре, когда человек, допустивший правонарушение, стоит с метлой. Во многих газетах вот пишут же, как знаменитым артистам с мировым именем, допустившим правонарушение, дают метлу и заставляют мести улицы. Поэтому надо проанализировать это предложение и оформить как следует.

В ходе обсуждения вопроса прозвучал и ряд других предложений – о более тесном взаимодействии комиссий с милицией и службой судебных приставов, организации при комиссиях информационных центров и обучении специалистов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^