$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2010, 18:46

mir.karelia.ru

Круглый стол по проблемам лесного хозяйства едва не начался со скандала

На сегодня было назначено заседание круглого стола по теме ситуации в лесном хозяйстве республике и обращении Народного Хурала к Совету Федерации и Госдуме России по этому поводу. Обращение, автором которого стала фракция КПРФ, включено в повестку дня предстоящей сессии. Однако сегодня утром стал назревать скандал.

На совете Народного Хурала выступил лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев, заявивший буквально следующее:

- Мы планировали сегодня проведение в Народном Хурале круглого стола по этому вопросу. Но сегодня с утра от министра природных ресурсов Ангаева поступает команда в агентство лесного хозяйства, чтобы никто ни приезжал и не принимал участия в круглом столе. Поэтому просьба дать оценку, - заявил Вячеслав Мархаев.

Спикер парламента Матвей Гершевич пообещал, что примет сообщение к сведению. А СМИ, соответственно, поняли, что предстоящий круглый стол грозит вылиться во что-то чрезвычайное.

К 14 часам в зале, где собрались участники круглого стола, действительно не было ни министра природных ресурсов Баира Ангаева, ни главы агентства лесного хозяйства Алексея Щепина, а также заявленных в списке представителей природоохранной прокуратуры, «Байкальской лесной компании» и некоторых депутатов.

Однако буквально через пять минут после открытия заседания, в зал быстрым шагом вошли и Баир Ангаев, и Алексей Щепин. Председательствующий Вячеслав Мархаев бросил в их сторону серьезный упрек:

- Вынужден сделать заявление. Буквально сегодня утром нам дали информацию о том, что правительство приняло решение не принимать участие в проводимом фракцией КПРФ круглом столе. Я информировал об этом председателя совета Народного Хурала, который обещал принять необходимые меры. Я думаю, что в истории парламентаризма это первый случай, когда саботируют мероприятие… Президент республики, которому доложили, тоже посчитал это новостью, и пообещал принять все необходимые меры, чтобы в будущем такого не было.

Чуть позже с ответным словом выступил и министр природных ресурсов Баир Ангаев, который изложил свою точку зрения на этот вопрос.

- Я получил приглашение на круглый стол буквально позавчера - поэтому такие организационные неувязки. Поэтому давайте будем проводить круглые столы вместе. Но не так – чтобы за два дня.

Однако далее обострять ситуация Баир Ангаев не стал и даже предложил участникам и организаторам круглого стола действовать сообща, так как все преследую одну цель – сохранение и защита лесов. Также министр Ангаев сообщил присутствующим о мерах, принимаемых МПР в этом направлении.

На круглом столе выступили бывший министр лесного хозяйства Николай Шелковников, депутат Народного Хурала Анна Найканчина, известный общественник, доцент ВСГТУ Сергей Шапхаев и другие.

Общий смысл выступлений был сведен к необходимости восстановления в Бурятии прежней системы лесопользования и лесной охраны – той, которая существовала еще при Советской власти.

Также было высказано немало критических замечаний в адрес ныне существующего Лесного кодекса. Впрочем, как заверил представители лесного хозяйства, этот кодекс, по всей видимости, будет скоро перерабатываться. По завершении круглого стола была создана рабочая группа, которая обработает все поступившие на заседании замечания и предложения.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 23 сентября 2010, 22:12

    зоркий   Ответить

     

    ЕР в Государственной Думе уже внесла законопроект предусматривающий изменения в лесной кодекс в этой части

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^