$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2010, 15:07

Безработные Бурятии отказываются работать переписчиками

Безработные Бурятии не соглашаются работать переписным персоналом. Как сообщила на заседании рабочей группы по Всероссийской переписи населения 2010 года заместитель руководителя Бурятстата Надежда Егорова, республиканское агентство занятости предоставило список из 203 человек, состоящих на учете в агентстве и желающих работать переписчиками. Однако в итоге часть из них от этой работы отказывается.  

- Хотя желание трудоустроить безработных очень велико, но после первого этапа собеседования реально мы готовы принять на работу чуть больше 100 человек. И часто возникают такие случаи, что сами безработные, узнав, что через 22 дня после окончания переписи они снова встанут на биржу труда, сами отказываются от должности временного переписчика, - отметила Егорова.

Зато хотят работать переписчиками студенты - Министерство образования предоставило в Бурятстат списки и реквизиты 706 человек.    

- С началом учебного года мы ожидаем еще больше студентов, поскольку  они самостоятельно, вне основного потока, хотят участвовать в переписи. В сравнении с 2002 годом персонала требуется больше, а мероприятия будут масштабнее, - подчеркнула заместитель руководителя Бурятстата.

Всего для проведения переписи в Бурятии необходимо привлечь и обучить с учетом резерва 4028 временных переписных работника, в том числе 197 заведующих переписными участками , 633 инструктора и 3168 переписчиков.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^