$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2010, 14:03

В Бурятии впервые посчитают жителей дачных товариществ

Во время Всероссийской переписи населения впервые будут учитываться жители дачных и садоводческих некоммерческих товариществ. Нововведение коснется тех, кто живет на территории товариществ постоянно, а не только летом. Их списки председатели должны сдать к первому июня. Также первое июня – крайний срок для сдачи карт-схем. Хотя их сдали все председатели товариществ, часть была признана правительственной комиссией некачественными, они вернулись на доработку.

- Будет указано, где именно проживают эти люди, чтобы переписчик не бегал, не искал. Это же время, - пояснила уполномоченная по проведению переписи в Советском районе Улан-Удэ Наталья Богданова.

В основном все 43 товарищества в Улан-Удэ к переписи готовы, сообщил председатель ассоциации садоводов Юрий Логиновский

- На девяносто процентов подготовлены садоводчества, - заявил он.

Помимо карт-схем и списков, председатели также должны обеспечить переписчикам доступ в дома - решить проблему с собаками и тем жильцами, которые не захотят пускать переписчиков к себе.

Заявку на отлов бродячих собак, которых к осени, после дачного сезона, может стать еще больше, председатели могут подать в комитет городского хозяйства. Проблему закрытых дверей будут решать всем миром.

- Неплательщики по привычке никого не пускают, хоть милиция, хоть председателя. По переписи вот с ними и идет работа сейчас, - сказал Юрий Логиновский.

Председатель СНТ «Черемушки» Леонид Шмигорский собирается сопровождать переписчиков лично. Под его началом 402 участка, постоянно проживают на 33 из них.

- Проблем никаких нет и не будет. Я сам здесь живу, проведу переписчиков, - сказал Леонид Шмигорский.

Для тех жителей Бурятии, которые все-таки не захотят пустить переписчиков к себе домой, в этом году впервые введена альтернатива – стационарные переписные пункты, куда можно прийти и переписаться.

Также в числе новшеств Всероссийской переписи – уменьшение количества вопросов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^