β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2010, 13:42

Бурятии может не хватить 70 тысяч жителей до миллиона

В ходе всероссийской переписи населения, которая состоится в октябре 2010 года, Бурятия может и не насчитать миллиона жителей.

- Я считаю, до миллиона мы не дотянем. Сегодня, по данным статуправления, не хватает более семидесяти тысяч до миллиона, - пояснила уполномоченная по проведению переписи в Советском районе Улан-Удэ Наталья Богданова.

По ее мнению, не поможет ситуации и то, что в общее количество населения Бурятии будут включены и граждане других стран – те, кто проживает на территории республики больше года. Это предусматривается в инструкции по переписи, существует специальный бланк для мигрантов. В скором времени управление федеральной миграционной службы по Бурятии передаст переписчикам базу данных по мигрантам.

К тому же по Бурятии будет максимально исключаться возможность двойного учета. Это касается тех жителей республики, которые живут не по месту прописки.

Так Наталья Богданова собирается запросить списки с руководителей дачных и садоводческих некоммерческих товариществ, а потом делать запросы в районы, где зарегистрированы такие люди, – чтобы одного и того же человека не переписали дважды в разных местах.

- Таких людей очень много. Информация по ним будет передаваться между уполномоченными по районам нашей республики. По двойному учету будем обзванивать всех, - заявила Наталья Богданова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^