$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2010, 13:30

diary.ru

За свалки в неположенных местах будут штрафовать

Законопроект о внесении изменений в Закон РБ об административных правонарушениях и Закон об охране окружающей среде будет рассмотрен на очередной сессии Народного Хурала Бурятии 29 сентября. Документ, подготовленный министерством природных ресурсов, вносит правительство. В частности, предусматриваются штрафные санкции за свалку мусора в неположенном месте.

Среди прочего, закон об АП предлагается дополнить статьей следующего содержания: «Нарушение требования по заключению договора на сбор и вывоз отходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до двух тыс. рублей. Повторное нарушение требования по заключению договора на сбор и вывоз отходов, за нарушение которого лицо уже в течение года подвергалось административному взысканию, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до четырех тысяч рублей».

Наказание законопроектом предусмотрено также для арендаторов и собственников земельных участков, на которых расположены отходы. Если они не принимают меры по утилизации отходов, им грозит предупреждение или штраф. Для граждан размер штрафа – от трех до пяти тысяч рублей, для предпринимателей без образования юридического лица – от 30 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Закон, в том случае, если будут одобрен депутатами Народного Хурала на очередной сессии, вступит в силу через десять дней после дня его официального опубликования. То есть, вполне вероятно, новые нормы вступят в силу уже в этом году. Ежегодно в Бурятии за счет средств муниципальных бюджетов ликвидируется до 1300 несанкционированных свалок и разработчики документа надеются, что новый закон поможет улучшить ситуацию.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^