$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2010, 12:31

agintas.wordpress.com

Национальные автономии Бурятии поддержат законом

Национально-культурные автономии на территории Бурятии поддержат законом: законопроект о мерах поддержки внесен в предварительную повестку сессии и проходит обсуждение на комитетах Народного Хурала. Документ систематизирует существующую практику поддержки автономий в Республике Бурятия, определяет основные цели, формы и условия поддержки как региональных, так и местных автономий.

Аналогичные законы на сегодня действуют в Томской и Тюменской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, республиках Коми, Мордовия и Татарстан. В Бурятии мероприятия по поддержке автономий, по сохранению, возрождению и развитию национальной культуры, реализации национально-культурных прав граждан осуществляются в рамках реализации Концепции государственной национальной политики на 2008-2010 годы. Разработанный законопроект пропишет формы и способы поддержки.

В республике в настоящее время зарегистрировано 9 национально-культурных автономий, в том числе 2 региональные (татарская и эвенкийская) и 7 местных. Среди местных - эвенкийская автономия в Баунтовском и Курумканском районах, польская и еврейская в Улан-Удэ, татарская в Заиграевском районе.

Очередная сессия бурятского парламента, напомним, назначена на 29 сентября.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^