$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2010, 12:28

Глава Росстата: как человек скажет, так его национальность и запишут

Переписчики не будут подсказывать опрашиваемым, какие данные о своей национальной принадлежности те должны указывать, сказал руководитель Росстата Александр Суринов в ходе круглого стола «Всероссийская перепись населения и формирование современной национальной политики государства», который состоялся на днях в Нальчике, сообщает РИА «Новости».

- Двадцать шестая статья Конституции РФ запрещает кого-либо принуждать определять свою национальность, эта ссылка есть даже в переписном листе, и мы будем ориентировать переписчиков, чтобы они ни в коем случае не подсказывали, особенно, если человек категорически отказывается называть свою национальность. Как человек себя назовет, так мы и запишем его национальность, без всякого совета или принуждения со стороны переписчика. Наша задача - собрать максимально полную и правдивую информацию и при этом не нарушить конституционные права человека, - пояснил глава Росстата.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^