$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2010, 10:39

«МК в Бурятии»

Предпринимателя оштрафовали за установку киоска на месте «Шальной ложки»

Исполнительный директор компании по продаже мороженого оштрафован на одну тысячу рублей. Административное взыскание предприниматель получил за самовольный захват земельного участка у «Гостиных рядов», имевший место в августе нынешнего года.

К подобному акту (самовольному захвату) директора подвигли работы по замене тротуарной плитки на площади Революции, начавшейся с подножья здания стоматологической поликлиники, возле которой киоск с мороженым всегда и стоял. Возникла острая необходимость куда-нибудь этот объект розничной торговли переместить.

Снявшись с насиженного места, предприниматель не придумал ничего лучшего, как бросить якорь на скандально известном пятачке у памятника федерального значения, «Гостиных рядов», с которого в течение нескольких лет выгоняли кафе «Шальная ложка». То ли администратор «Айсберга» не следил за прессой, то ли наивно предположил, что киоск это не кафе и на него требования федерального законодательства не распространяются, как бы то ни было, ничего страшного в своем поступке он не усмотрел.

Усмотрела прокуратура Советского района, квалифицировав действия исполнительного директора «Айсберга» как самовольное занятие земельного участка. Помимо выплаты штрафа владельцам фирмы пришлось перетаскивать киоск в другое место.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^