$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2010, 14:36

potok.in.ua

Осенью 2011 года Бурятия «перекочует» в новый часовой пояс

Следующей осенью в Бурятии сменится часовой пояс: разница с Москвой сократится с пяти до четырех часов. Как сообщил сегодня, 21 сентября, президент республики Вячеслав Наговицын, для республики процесс должен пройти безболезненно: осенью, когда страна перейдет на зимнее время, республика просто останется на летнем. «А уже начиная с весны, снова войдем в режим «весна – лето», - отметил он.

Бурятия перейдет в новый часовой пояс не одна, вместе с рядом других регионов. Концепция перехода уже есть: на всю Россию останется пять часовых поясов – нулевой, +2 часа, +4, +6 и +8 часов. Каждый из субъектов должен будет определиться, в каком часовом поясе он будет существовать: например, отметил Наговицын, Забайкальский край останется в своем часовом поясе, «+ 6 часов к московскому времени», а Иркутская область уже готовится вместе с Бурятией перейти в часовой пояс «+4 часа».

«Карты уже нарисованы», - отметил Наговицын, сообщив, что подробностей нужно ждать уже в октябре этого года. В октябре в аппарате правительства пройдет по этому поводу совещание.

Комментарии (4)

  • 21 сентября 2010, 15:56

     

    Часовые пояса менять...

    у милиции сменить вывеску в полицию...

    Армию развалить, ой извините, реформировать...

    Китайцам территорию свою отдать...

    Чтобы проехать 2 тысячи километров + 2 запасные приоры...

    СКАЗКА , мля...

  • 21 сентября 2010, 18:00

    Lekhor   Ответить

     

    аньше он стоял в постели, а теперь в автобусе

  • 22 сентября 2010, 02:01

    прохожий   Ответить

     

    Оказывается наш президент сам не знает в каком часовом поясе будет жить Бурятия. Если внимательно читать его слова: "осенью, когда страна перейдет на зимнее время, республика просто останется на летнем", то разница с Москвой не уменьшится до 4 часов (т.к. стрелки переводят назад), а увеличится до 6 часов и мы будем жить в читинском поясном времени. И далее цитируя президента: "А уже начиная с весны, снова войдем в режим «весна – лето» мы и будем жить в читинском поясе +6.

    Он хотя бы перед выступлением сам бы понял что к чему, а потом бы ляпил горбатого. Видимо, Смоляк и Полосин "мышей не ловят", а все больше как последний в Москве в ЦСКП пропадает, да и по другим политическим тусовкам за наш счет ездят (Ярославль), не выполняя своего прямого функционала. Странно еще, что в своей речи он не произнес о тяготении Бурятии к томскому поясному времени, а приплел красноярское (хотя эти города в одном часовом поясе), хоть на это ума хватило.

  • 22 сентября 2010, 02:28

    Мила   Ответить

     

    Да наш президент жжот не по-детски. Ждем продолжения.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^