$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2010, 21:16

Baikal-daily.ru

В Улан-Удэ спортсменам приходится самим возводить спортивные залы

К 15 октября в Улан-Удэ будет сдан новый спортивный зал ДЮСШ-17. Отличительной особенностью этого сооружения, предназначенного для занятий самбо, является то, что его возводят методом народной стройки. Об этом сообщил сегодня директор ДЮСШ-17 Владимир Салданов.

- В 2007 году администрация Улан-Удэ предложила нам, ДЮСШ-17, это помещение. Мы согласились, потому что здесь очень большие площади, и для тренировок по борьбе самбо нас это вполне устраивает, - заявил он.

Напомним, секция самбо размещалась в спортивном зале на территории центрального стадиона имени 25-летия БурАССР, постоянную «прописку» самбисты потеряли после сноса стадиона и начала строительства на этом месте физкультурно-спортивного комплекса.

После этого администрация Улан-Удэ предложила спортсменам здание, расположенное на улице Трубачева. Оно, как сообщил Владимир Салданов, находилось в аварийном состоянии, а его владельцы менялись один за другим.

- Раньше здесь был хозблок. Была здесь и коптильня колбасная, и магазин был, и пекарня. А потом передали это сооружение городу. Город предложил нам, - сказал Владимир Салданов.

Однако спортсмены, получив сооружение, столкнулись с тем, что денег на возведение современного зала явно недостаточно.

- Из-за отсутствия финансовых средств мы в этом году решили строить его своими силами - методом народной стройки восстановить помещение и сделать спортивный зал. Мы приняли решение, что каждый наш самбист отработает здесь по 100 часов. Планируем, что 15 октября зал будет открыт. Тут можно будет заниматься спортивным и боевым самбо, тут же установим тренажеры для отработки ударной техники. Микрорайон, где располагается наш зал большой, тут есть общежития, а ближайшие спортивные объекты находятся далеко. Так что ждем наплыва желающих – от шести лет и до пенсионного возраста.

Привлекать на свои занятия самбистам помогают их спортивные достижения. На счету воспитанников бурятской школы самбо десятки медалей – от российского до международного уровня, среди них и «золото» чемпионатов мира. Последняя по счету крупная победа принадлежит Баиру Омоктуеву. Как уже писал «Байкал-Daily», ему удалось выиграть первые всемирные боевые игры в Пекине.

Между тем чиновники отмечают, что хотя для Улан-Удэ метод народной стройки еще в диковинку – но последователи уже наметились.

- Это первый объект, который возводится в наше городе таким методом, - сообщил начальник управления по физкультуре и спорта Улан-Удэ Чингис Лубсанов. – Следующий объект, который уже начался строиться таким же способом – это спортивный зал на Чкалова, который передан федерации тяжелой атлетики.

По словам Чингиса Лубсанова, к строительству, общая смета которого составляет более шести миллионов рублей, приложили рук и частные инвесторы.

- ОМОН помогает, станция Улан-Удэ… Город, конечно, будет помогать с удовольствием. Так что мы доведем этот зал до ума.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 21 сентября 2010, 10:58

    серж   Ответить

     

    у нас на хоршие дела всегда денег не хватает.зато в проекте бюджета повышают статьи связанные с содержанием наших руководителей,навернека и с повышением зарплаты.

  • 6 октября 2010, 04:02

    катя секретарь   Ответить

     

    ну а зачем эта тупая статья написаная тупицей.в советские времена большинство залов строилось при участии спортсменов а тут вдруг застонали вернитесь домой и будьте мужиками

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^