$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2010, 16:48

russianstock.ru

Глава МВД Бурятии озвучил ближайшие кадровые перестановки

Изменения ожидаются в ближайшем окружении министра внутренних дел Бурятии, - их озвучил сегодня на встрече с руководителями СМИ министр внутренних дел республики  Александр Зайченко. По его словам, в ближайшее время простится со своим местом замминистра – начальник тыла Константин Акалелов. Возможно, уйдет с поста заместителя министра – начальника общественной безопасности Олег Калинкин – он, как отметил Александр Зайченко, в настоящее время проходит обучение в школе кадрового резерва и с большой долей вероятности будет выдвинут на повышение.

Еще два руководителя (первый заместитель и заместитель министра – начальник следственного управления), как и было озвучено ранее, прибудут из других регионов и на этом, отметил Зайченко, приход «варягов» в республиканское министерство внутренних дел закончится. Упор при наборе новых сотрудников по всем направлениями будет сделан на местные кадры.

Останется на своем месте заместитель министра МВД – начальник штаба Андрей Муравьев. «Я рассчитываю на его поддержку», - отметил Зайченко. Кроме того, как человека на своем месте охарактеризовал Александр Зайченко и начальника ГИБДД Аламжи Сыренова.

На встрече с журналистами министр также сообщил, что проинспектировал доставшееся от предыдущего главы МВД республики хозяйство. По его словам, он объехал 14 районов республики, проинспектировал состояние отделов внутренних дел - как кадров, так и инфраструктуры. И там, отметил Зайченко, его «многое не устраивает».

В частности, это касается условий работы – ОВД зачастую располагаются в зданиях 1940-50- х годов, а есть и здание 1916 года постройки. «Мое мнение: прежде чем спрашивать, надо обеспечить условия труда», - считает Зайченко. Вместе с тем, в качестве положительных примеров он привел отделы в Хоринском, Тункинском, Джидинском районах. «Там и люди на месте и дело идет», - подчеркнул он.

Эти вопросы будут решаться: так, в ближайшем время планируется построить два новых здания в Тункинском и Закаменском районах, и новое здание МВД в Улан-Удэ. Также «в плановом порядке» будут решаться вопросы с обеспечением автотранспортом и оборудованием.     

Комментарии (1)

  • 23 сентября 2010, 16:44

    для сведения   Ответить

     

    В обществе растет агрессия по отношению к сотрудникам милиции, и это заметили даже в МВД. В этом году волна нападений на представителей правоохранительных органов прокатилась по всей России.

    Люди идут на крайние меры, потому что не верят, что государство может их защитить, считают эксперты и призывают ускорить реформу милиции, пишет сегодня издание «РБК daily».

    «Мы констатируем возрастающую агрессию и дерзость в поведении отдельных групп граждан, которые, переступая грань закона, применяют насилие в отношении сотрудников правопорядка», — заявил первый замглавы МВД Михаил Суходольский.

    Это заявление последовало после целой серии нападений на милиционеров. В начале года группа «приморских партизан» совершила нападения на сотрудников милиции. Затем волна нападений продолжилась по всей России: преступления против сотрудников МВД совершались во Владивостоке, Астрахани, Сочи, Санкт-Петербурге, Москве.

    Последними событиями антимилицейской войны стали нападение на «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко, известного своим жестоким поведением на разгоне митинга оппозиции, и акция активистов арт-группы «Война», которые несколько дней назад перевернули в центре Петербурга несколько автомобилей ДПС.

    Эксперты уверены, что единственный способ прекратить агрессию — реформировать милицию: превратить ее в полицию и сократить численность сотрудников на 20%. Милиция должна перестать быть карательным органом и взять на себя функции защиты общества.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^