$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2010, 19:14

baikal-daily.ru

Предпринимательница, заморившая голодом коров, отделалась штрафом

Предпринимательница из Тарбагатайского района Яна Либерман, устроившая «голодомор» для коров, заплатит только штраф. В Следственном комитете прокуратуры было отказано в возбуждении уголовного дела против гендиректора ЗАО «Десятниковское». Как пояснил руководитель Мухоршибирского межрайонного следственного отдела Артем Баженов, после доследственной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия признаков преступления по ст. 249 УК РФ – «нарушение ветеринарных правил, которое повлекло тяжкие последствия».

Владелице сельхозпредприятия, по чьей вине в прошлую зиму погибли от бескормицы свыше 100 коров и телок, назначен только административный штраф в 25 тысяч рублей за нарушение ветеринарных правил.

«В ходе проверки было выяснено, что нарушения ветеринарных правил допущены были, однако никаких тяжких последствий не наступило. Состав 249 ст. – материальный, и для его наличия необходимо наступление последствий в виде распространений эпизоотий или иных тяжких последствий – смерти или заражения. Но в ходе проверки выяснилось, что никто в больницы по поводу пищевых отравлений или каких-либо заболеваний, источником заражения которых могли бы быть животные, не обращался», - сообщил Артем Баженов.

По его словам, проведенные исследования почвы и заборы воды из близлежащего источника не показали отклонений от норм СанПиНа, почва и вода не содержат никаких вредных веществ.

Вместе с тем, нарушения санитарно-ветеринарных правил со стороны Яны Либерман были отмечены, но за них полагается административная ответственность. В общей сложности предпринимательница заплатит 25 тысяч рублей. В частности, ее накажут за то, что скрыла факт массового падежа скота.

Еще предпринимательницу привлекли к административной ответственности за неисполнение предписаний Управления Россельхознадзора по РБ. Специалисты требовали, чтобы гендиректор ЗАО «Десятниковское» приняла меры к утилизации трупов животных, однако своевременно эта работа выполнена не была. За что ее тоже оштрафовали. «В ходе проверки мы достоверно установили, что Либерман не принимала мер по своевременной утилизации трупов, павшего КРС, допустила их скопление на территории фермы, поедание бродячими собаками и птицами. Данное нарушение несет потенциальную опасность для жизни людей и животных, однако, состав преступлений здесь тоже только материальный», - рассказал Артем Баженов.

Яну Либерман, несмотря на то, что по ее вине от голода погибли около 100 коров, невозможно привлечь даже за жестокое обращение с животными. «Есть ответственность за жестокое обращение с животными, но только в случае, если есть определенные признаки преступления – это садистские методы, это присутствие при этом ребенка. Но этих признаков тоже нет», - пояснил представитель СКП. «На ней лежит только моральная ответственность, осуждение со стороны общества», - сказал он.
 
Переживает ли по этому поводу сама Яна Либерман – неизвестно.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (9)

  • 17 сентября 2010, 21:03

     

    из комментарий 21 апреля, 10:02

    смс

    Полтическая жизнь в стране сложилась таким оброзом что партия власти не может эфективно распяжатся и контролировать денежные средства выделенные на сельское хозяйства да и на все остальное , все запутано таким образом что в данной ситуации крайнего нет и отвечать за это некому . Либерман мошейница со стажем ей не нужна ни ферма ни коровы ни люди которые там живут она свое заработала и ушла ,а совсем недавно в селе Десятниково открыли ветеренарный пункт который торжественно открывали господа чиновники всех уровней ,делали подарки дорили холодильники .Вы думаете что господин Калашников И.И.не знал что там происходит ,знал но не отреогировал они новерно в доле и думают только о своем имедже и о милионах которые у них под подушкой ,по этому терпи народ и кайся кого мы сами выбрали такой путь ,путь в никуда ...........

  • 17 сентября 2010, 21:46

     

    Теперь дело чести взять 10 тысяч лучших голландских коров по нацпроекту и показать как надо работать этим деревенским пьяницам. Вперед Яна, мы с тобой.

  • 18 сентября 2010, 11:12

    статист   Ответить

     

    123 в смысле вперёд Яна - "Уморим и этих голандских, а потом по-юморим" так что ли? ЮМОРИСТЫ-ХРЕНОВЫ!

  • 18 сентября 2010, 22:36

    социалист-революционер   Ответить

     

    всего на 25 тысяч ерунда, смех!!! Эту Либерман надо было на миллион как минимум оштрафовать!!!

  • 19 сентября 2010, 21:33

    Сама ,наверное,скро туда же и пойдет Грех есть грех,туда и дорога в ад..

  • 20 сентября 2010, 09:15

    Антифашист   Ответить

     

    Либерман фашистка. Жирея на миллионах устроила голодомор коровам. Корова такая же тварь божья, как и ты Либерман. Погубила 100 коров и тебе гореть в аду 100 раз. Оправдывая Либерман, что она не совершала садистких методов по отношению к животным можно оправдать и Гитлера. Не сам Гитлер убивал, пытал, сжигал заживо, морил голодом. Сознание отдельных личностей мутируется , что нельзя было представить лет 10 назад с подачи этих личностей становится нормой. Сегодня коровы, завтра люди. Либерман, иркутская убийца которая задавила сестер и вместо того, чтобы оказать им помощь бросилась осматривать повреждения своей машины,и т. д., а так же личности оправдывающие их, не много ли?

  • 20 сентября 2010, 10:38

    правозащитник   Ответить

     

    Либерман потеряла бизнес, который был в общем-то доходным. В силу каких-то обстоятельств не смогла некоторое время лично присутствовать на ферме. За это время половина деревни таскала корма с фермы (каждый считал что немного - не заметно). В один момент у Либерман кончились силы и средства обеспечивать жизнь деревни. Местную власть ничего происходящее не интересовало, хотя могли вовремя вмешаться. После происшедшего воры, потерявшие "источник" дохода в виде фермы и "антифашисты" стали громче всех кричать и требовать крови.

  • 20 сентября 2010, 12:49

    зевака   Ответить

     

    А чо всем до её коров вдруг не всё равно стало-то? Своих коров заводите и следите за ними, а не чужих считайте. Ну потеряла Либерман из-за расп..., ой, извините, из-за халатности сотню коров, нет чтобы забить их заранее и хорошую сумму поднять, она их потеряла, ну и бог с ним, её коровы же, не ваши. А то всякие "Анти" уже и обвиняют её в том, чего она не делала. Та которая сестер задавила вообще другую фамилию носит, если кто не знал.

  • 20 сентября 2010, 13:45

    Антифашист   Ответить

     

    Фашистов типа Либерман, правозащитника нужно уничтожать. При чем бизнес Либерман и садистское уничтожение животных голодомором.Прошлой зимой в Иркутской области из-за нехватки кормов люди всем миром спасали чужых коров от голодной смерти давая глюкозу, чтобы они дожили до зеленки. В Бурятии фашистка Либерман, под одобрение мутантов правозащитника и зеваки заморила голодом беспомощных животных и это "круто". Если Либерман потеряла бизнес, прояви милосердие сдай коров на забой или сделай как честных человек продай свой джип и закупи корма. Фашист как его не обзави или назови другую фамилию останится фашистом.Смерть фашистам!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^