$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Компания Армат - лидеры рынка по продаже тротуарной плитки в Украине

17 сентября 2010, 15:20

При приемке дорог в Улан-Удэ выявлены лишь мелкие недочеты

В Улан-Удэ с сегодняшнего дня приступила к работе приемочная комиссия, оценивающая качество работы подрядчиков по ремонту городских дорог. В этом году впервые помимо специализированных городских и надзорных служб в комиссию вошли представители Фонда безбарьерной среды.

Приёмочная комиссия проверила выполнение ремонта девяти улиц Советского района. Это участок от ул. Сухэ-Батора до перекрестка ул. Смолина, ул. Ранжурова до театра оперы и балета, ул. Ленина до ул. Свободы, ул. Набережной до «клеверной» развязки, улиц Борсоева, Димитрова, Профсоюзной и Кабанской. Строительство, финансирование которого осуществлялось за счет средств федерального бюджета, велось с мая.

Основной объем работ выполняют ООО «Альфапром» и ООО «Дом- 2000».

Комплекс работ включает строительство съездов и пешеходных дорожек, ремонт асфальтобетонного покрытия и ливневой канализации, укрепление обочин, замену бордюров и тротуарной плитки, установление дорожных знаков и нанесение разметки, а также учитывается и внешний облик улиц – озеленение и наличие газонов. При строительстве подрядчики учитывали пожелания маломобильных граждан – на пешеходной зоне установлены дорожки для беспрепятственного проезда инвалидов и пандусы.

На участке автомобильной дороги улиц Сухэ-Батора и Ранжурова обновили дорожные знаки и нанесли разметку, на всех поворотах выполнены виражи в соответствии с требованиями СНиП. На отремонтированных дорогах сделан ремонт асфальтобетонного покрытия, съездов, укреплены обочины. Перед началом работ руководство Управления дорожного строительства попросило подрядчиков учитывать мнения и пожелания горожан.

- На этом участке все дорожки покрыли антискользящей плиткой. В вазонах вдоль дороги высадили полевые цветы. Учитывались и пожелания близлежащих учреждений - БГУ, «Сибирьтелеком» и школы № 2, - сообщил директор «Улан-Удэдорстрой» Андрей Дугаров.

В этом году при нанесении разметки апробирована новая технология - разметка нанесена на специально оборудованной машине, которую приобрела администрация города. Эта технология позволяет сохранять краску на асфальте круглый год.

- По словам начальника Управления дорожного строительства Анатолия Бунаева, в этом году на ремонт и строительство городских дорог затрачено 288 млн. рублей.  

Во время приемки серьезных недостатков выявлено не было, лишь мелкие недочеты. Предварительная оценка - удовлетворительно.

К концу октября ремонтные работы на городских дорогах должны быть завершены.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^