$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2010, 12:07

Бурятия все-таки получит деньги на программу по охране Байкала

Россия в будущем году выделит более миллиарда рублей на мероприятия по охране и защите Байкала. Известие об этом было опубликовано сегодня на официальном сайте министерства природы Бурятии.

- В 2011 году предусмотрено выделение из федерального бюджета ассигнований в сумме одного миллиарда трех миллионов рублей на мероприятия по охране озера Байкал, - сообщил специалист министерства Анатолий Соковиков.

Правительство Бурятии, говорится в сообщении, по запросу Минприроды России в январе 2010 года представило предложения в проект концепции программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». В апреле были представлены предложения в перечень мероприятий программы. В настоящее время проект концепции программы находится на завершающей стадии согласования в правительстве России. Проект самой программы Минприроды России планирует внести на согласование в правительство России в октябре.

Второго августа министерство финансов России довело до Минприроды России информацию о предельных объемах бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2011-2013 годы. В числе их в 2011 году предусмотрено выделение 1 003 млн. рублей на мероприятия по охране озера Байкал.

В случае если федеральный бюджет на 2011 год будет принят до утверждения программы, то миллиард предполагается направить по непрограммной части по линии Минприроды России. При этом будут увеличены ассигнования на мероприятия по ликвидации так называемых «хвостов» Джидинского вольфрамо-молибденового комбината.

Так же будут профинансированы мероприятия по ликвидации загрязнения нефтепродуктами почвы в районе поселка Стеклозавод. Как известно, этот улан-удэнский поселок находится на берегу главной водной артерии озера - реке Селенге. Будут финансово обеспечены и мероприятия по комплексной охране особо охраняемых природных территорий, расположенных на Байкале.

Напоминаем, что указание о разработке ФЦП «Охрана озера Байкал» было дано еще в августе прошлого года. Председатель правительства России Владимир Путин поручил тогда Министерству природных ресурсов и экологии разработать проект программы.

Минприроды России, при участии правительств Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края, разработали проект концепции программы. Целью программы является охрана озера Байкал и защита Байкальской природной территории от негативного воздействия антропогенных, техногенных и природных факторов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^