$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2010, 10:02

ТК Тивиком

У Бурятии будет новое время

Республика перейдет на другой часовой пояс. Теперь разница с Москвой будет составлять не 5 часов, а четыре - об этом заявил вчера председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич. По его словам, изменение часового пояса в нашем регионе – вопрос решенный. Инициатива исходит из Москвы, местным депутатам нужно только определить дату перехода на новое время.

- Эта проблема очень тонкая, она затрагивает не только экономику, но и состояние здоровья людей. Поэтому этот вопрос надо продумать, когда его внедрить, в октябре, когда смена летнего и зимнего времени происходит, или с нового года, - заявил Матвей Гершевич.

Законодательно утвердят смену часового пояса уже на октябрьской сессии Народного Хурала. Отметим также, что в Москве сейчас обсуждается вопрос об отмене перехода на зимнее или летнее время. Напомним, что с предложением сократить количество часовых поясов в стране выступил президент России Дмитрий Медведев в своем прошлогоднем послании к Федеральному собранию.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (10)

  • 16 сентября 2010, 15:27

     

    один вопрос - темнеть будет раньше или нет?

  • 16 сентября 2010, 19:29

    Евгений Буянин   Ответить

     

    Зря. Вредно это для здоровья. Чиновникам-москалям, естественно, удобнее перевести все регионы на московское время. А мы здесь, в Бурятии, почему должны страдать и наносить ущерб своему здоровью? У нас климат и так тяжёлый для жизни, резко континентальный, с 20-градусными перепадами между ночью и днём, с 80-градусной разницей между летом и зимой (от +40 до -40 градусов). Это очень вредно для сердечно-сосудистой системы. А тут ещё и смена часового пояса...Надо бы этот вопрос получше обдумать, с народом посоветоваться. Насколько я помню, Дмитрий Медведев предлагал не сократить количество часовых поясов, а подумать о целесообразности сокращения количества часовых поясов. А это две большие разницы.

  • 17 сентября 2010, 09:50

     

    Все равно сделают с точки зрения экономической целесообразности, даже не сомневайтесь, здоровье- на втором плане.

  • 17 сентября 2010, 16:17

    несогласный   Ответить

     

    НХ Бурятии равняйтесь на Иркутск. Опять на полусогнутых присягнули раньше всех. вам-то (народным избранникам) без разницы на час раньше или позже начинать рабочий день, вашему здоровью ничего не грозит, поправите на элитных курортах по два раза в год. вы, избранники, меньше всего думаете о народе, каково ему вставать зимой в 5 часов утра и по темноте идти на работу. Народу можно приказать, а солнцу не прикажешь всходить на час раньше. Солнце в Бурятии зимой как всходило после 8 часов утра, так и будет всходить. Где экономия? Не идите против природы - природа отомстит.

  • 17 сентября 2010, 17:04

    12345   Ответить

     

    "По его словам, изменение часового пояса в нашем регионе – вопрос решенный. Инициатива исходит из Москвы, местным депутатам нужно только определить дату перехода на новое время." И ниже - "Законодательно утвердят смену часового пояса уже на октябрьской сессии Народного Хурала". Вот политические проститутки, закона еще нет, а вопрос уже решенный (возможность, что проголосуют против даже ьеоретически не рассматривается)! И ведь не соображают, что такими интервью расписываются в собственной политической никчемности. Вопрос - зачем кормить эту толпу нахлебников если от них ничего не зависит, все вопросы решаются без них. Зачем нужен хурал?

  • 17 сентября 2010, 20:21

    Сода   Ответить

     

    совсем хурал охренел!!!

  • 17 сентября 2010, 22:48

     

    Хм - Единая Россия рулит!!!!!! Я давно об этом писал - что в нашей стране уже не надо ничему удивляться, все решается централизованно, любая ключевая фигура назначается централизованно. Первая редакция конституции и действующая - это два принципиально разных документа. Поздравляю всех - мы живем в конституционной монархии!!! И похоже это надолго, потому что те кто выбирает ЕДРО - как правило люди которым нравится не думать, главное чтоб дали спокойно и относительно не голодно прожить жизнь

  • 18 сентября 2010, 19:15

     

    мля, вот венец всей демократии - "вопрос решенный", а кто его решил? Медвепуты что-ли? А местные политики еще раз играют роль исполнительных жополизов Москвы! Как все за..бало уже, нет никакой самостоятельности, не говоря уже о какой-либо гордости или мнении народа, ради которго как-будто это все это и делается!!!

  • 18 сентября 2010, 20:02

    12345   Ответить

     

    Самое главное, не одного разумного объяснения - зачем это нужно, нет.В качестве мотивации только тупые ссылки на москву. Одно слово - бараны.

  • 21 сентября 2010, 16:42

     

    ОН ЮРИСТ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^