$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2010, 14:47

Экстренные службы начали «прикрывать» опасные точки Бурятии

Сегодня жители Улан-Удэ уже ощутили изменение погоды, которое стало особенно заметным после вчерашнего по-летнему жаркого дня. Таких теплых дней больше не будет – «бабье лето» закончилось. Об этом сообщила на традиционном правительственном брифинге исполняющая обязанности начальника ГУ «Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Галина Чугуевская.

- Во второй пятидневке сентября наблюдалась аномально теплая погода, когда воздух прогревался до 29-32 градусов. Последний раз такая аномально жаркая погода наблюдалась в 2007 году, - сообщила Галина Чугуевская. – Но уже сегодня отмечено прохождение активного холодного фронта. Усилится ветер до 10-15 м/с, местами достигнет 22 м/с. Пройдут дожди, по юго-западным районам, в районе Хамар-Дабана, ожидается мокрый снег с резким понижением температуры воздуха. Днем будет не выше 12-15 градусов.

- Завтра 14 сентября, - продолжила Галина Чугуевская, - ожидается холодная ветреная погода, дневные температуры составят 6-11 градусов. Местами пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – до 13 м/с. В Улан-Удэ ожидается дождь. 15 сентября – малооблачная погода без осадков. Ночь заморозки – до 0-минус 5 градусов. Далее до конца декады ожидается частая смена погоды, среднесуточная погода составит до 5-8 градусов.

Ожидаются понижение температуры и осадки в виде мокрого снега, сообщили на брифинге представители МЧС и ГИБДД.

- На прошлой неделе на Алтае выпал снег слоем до 30 сантиметров, - сообщил и.о. начальника ГУ МЧС России по Бурятии Олег Климонтов. – Возможно изменение погоды и гололед и в Бурятии, что может привести к чрезвычайным ситуациям – в виде возникновения заторов на дорогах, ДТП.

В связи с этим, спасатели и автоинспекторы обратились к водителям с просьбой быть предельно аккуратными на дорогах. Особенно на опасных участках – таких в Бурятии семь: перевалы.

На данный момент, сообщил Олег Климонтов, спасатели, автоинспекторы, пожарные и медики организовали так называемое «прикрытие» опасных точек республики. Время прибытия спасателей составляет от 10 минут до полутора часов, в зависимости от удаленности перевала от ближайшего пункта спасения.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^