$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2010, 13:19

Бурятия готова к переписи

Об этом объявила сегодня на традиционном правительственном брифинге замруководителя Бурятстата Надежда Егорова. - До начала переписи остался ровно месяц. Я должна ответственно сказать, что Бурятия практически выполнили весь комплекс подготовительных работ. Республика к переписи готова, - сообщила Надежда Егорова.

Представитель Бурятстата напомнила, что перепись населения пройдет в период с 14 по 25 октября.

- В этот период переписчик имеет право зайти в любое жилище, - заявила Надежда Егорова. – С 26 по 29 октября будут проведены контролирующие мероприятия. Но зайти в дом для переписи можно только один раз. В случае, если переписчик не застанет кого-то дома, то он оставит специальное письмо с координатами ближайшего стационарного пункта, где можно записаться отсутствовавшему. Исключение в виде записи по телефону предоставлено только больным гражданам, не выходящим из квартиры и не имеющим возможности открыть дверь. Но это исключительные случаи.

В случае отсутствия кого-либо из членов семьи на момент переписи, данные его местонахождении на 00 часов 14 октября - дата переписи - могут сообщить его родные.

Надежда Егорова еще раз напомнила, что отличительными признаками переписчика являются специальное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, темно-синий портфель и шарф с логотипом всероссийской переписи. Удостоверение переписчика действительно с восьмого по 29 октября. Сообщила Надежда Егорова и о том, что все данные, собранные переписчиками, являются информацией ограниченного доступа и анонимны. Фамилия гражданина будет записывается только на вспомогательный лист, необходимый для сверки. В самих переписных листах данные гражданина фигурировать не будут.

Предварительные итоги всероссийской переписи будут подведены к первому апреля 2011 года. Завершая свое сообщение, Надежда Егорова информировала СМИ, что в ряде отдаленных районов Бурятии перепись уже завершилась.

- Мы уже переписали отдельные труднодоступные пункты в трех районах Бурятии. Там, конечно, мало проживает. Но везде был плюс к данным прошлой переписи – в одном населенном пункте – плюс три человека, в другом – плюс шесть и так далее.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^