$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2010, 12:26

В Бурятии назначен начальник Управления Судебного департамента

Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 9 сентября 2010 года начальником Управления Судебного департамента в Республике Бурятия назначен судья 1-го квалификационного класса, полковник юстиции Сергей Борголов.

Сергей Борголов родился в Иркутске в 1959 году. После окончания средней школы поступил в Новосибирское высшее военно-политическое училище. Завершив обучение в 1980 году, Сергей Борголов год прослужил в дивизии, которая находилась в Новосибирске, в должности заместителя командира роты. В 1981-1983 гг. проходил службу в Афганистане, затем служил на различных должностях в войсках ЗабВО. Потом Сергей Борголов служил в Иркутске командиром одной из частей дальней авиации. Здесь же он заочно поступил на юридический факультет местного госуниверситета. Окончил его в 1994 году и начал свою юридическую деятельность следователем военной прокуратуры Улан-Удэнского гарнизона. В 1996 году указом президента России был назначен судьей Улан-Удэнского гарнизона. В конце следующего года Сергея Борголова назначают председателем Кяхтинского гарнизонного военного суда. С 1999 года он работал в окружном военном суде, являлся председателем судебного состава Восточно-Сибирского окружного военного суда. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалями, в том числе «За отличие в военной службе» 3-х степеней, «За воинскую доблесть» 2-й степени.

Напомним, что весной этого года прежний начальник управления судебного департамента в РБ Матвей Занданов ушел со своего поста. Как сообщал еженедельник «МК в Бурятии», основной причиной его увольнения стали результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности управления, которые провели московские ревизоры в начале февраля этого года. В ходе проверки был выявлен факт нецелевого использования бюджетных средств и прием на госслужбу без проведения конкурсов. Кроме того, на решение Москвы повлияли обстоятельства нашумевшей махинации с земельным участком в селе Максимиха на Байкале, которую провернули через родную сестру Занданова — медсестру районной больницы Марию Цыбикову. Оформляла сделку госрегистратор Баргузинского УФРС Любовь Толстихина, вскоре ставшая районной судьей. Земля на Байкале, доставшаяся родственнице Занданова почти даром, затем была продана за 2 млн. рублей. В ходе следствия очевидцы говорили об участии «в решении земельного вопроса» Занданова, однако следователи предпочли привлечь к ответственности медсестру. Впрочем, Железнодорожный райсуд Улан-Удэ всего лишь оштрафовал сестру Занданова на 50 тысяч рублей.



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (7)

  • 13 сентября 2010, 16:05

    АДРЕТТА   Ответить

     

    назначали главу УСД,когда ж Орхокыча задвинут?

  • 13 сентября 2010, 18:07

     

    2 млн. - это такая взятка за должность судьи?

  • 13 сентября 2010, 18:48

    масяня   Ответить

     

    еще один родственник орхокыча, пять жен, успешное "дело" сына Логвиненко.

  • 14 сентября 2010, 14:12

    злой   Ответить

     

    неужели у Х всюду родственники?

  • 15 сентября 2010, 22:52

    Да какая разница?   Ответить

     

    А что за дело сына Логвиненко?

  • 2 октября 2010, 22:34

     

    кто такой орхокич????

  • 27 октября 2010, 14:49

     

    вроде как человека убил...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^