$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2010, 17:08

dvaserdza.ucoz.ru

В Улан-Удэ может появиться экологическая полиция

Мэрия Улан-Удэ рассматривает необходимость появления экологической полиции в городе, которая может стать выходом в борьбе с несанкционированными свалками мусора на территории города. Основной вопрос сейчас заключается в финансировании и содействии заинтересованных структур: МВД, минприроды и так далее. Об этом заявил сегодня на брифинге начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Максим Костылев.

- Например, в Новосибирске, Красноярске, есть такая полиция. Вплоть до того, что расследование проводят. Увидели несанкционированную свалку – чуть ли не с головой в свалку залазят, достают билеты, чеки, - пояснил Максим Костылев.

Добавить городу Улан-Удэ полномочия по карательному воздействию на мусорящих граждан могут также ожидаемые законодательные изменения.

- Если мы зафиксировали, что непосредственно свалку они организовали, кто-то снял на телефон, есть свидетели, то мы можем привлечь к административной ответственности. Но проблемой становится заключить договора с жителями частного сектора. Закон есть, что нужно заключать. Но если он не заключил, то понудить его, оштрафовать мы не можем. Юристы прорабатывают этот вопрос, думаю, в дальнейшем сдвиги будут, - сказал начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства.  

По примерным подсчетам мэрии, ежедневно на полигоны с территории города вывозится до 15 тысяч тонн мусора.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^