β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2010, 15:41

В поселке Загорск состоялось открытие мемориала «Часовня»

2 сентября состоялось торжественное открытие мемориала «Часовня», построенного в память о погибших во Второй мировой войне. Дата выбрана неслучайно. Именно в этот день был подписан акт о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии и об окончании Второй мировой войны. На церемонии открытия мемориала присутствовали представители Улан-Удэнского городского Совета депутатов, администрации города, воинских частей, а также ветераны Великой Отечественной войны и священнослужители.

- 65 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Однако вторая мировая война еще продолжалась, и 9 августа 1945 года Советский Союз выступил против милитаристской Японии, - напомнил собравшимся Александр Голков. - Боевые действия Советской Армии в северо-восточном Китае, на Ляодунском полуострове, на Южном Сахалине, на Курильских островах позволили уничтожить огромную группировку милитаристской Японии, которая угрожала дальневосточным рубежам нашей страны. 2 сентября был подписан акт о капитуляции милитаристской Японии. И уже на следующий день указом президиума Верховного Совета СССР был установлен праздник День Победы над Японией. В этом году президент Дмитрий Медведев объявил 2 сентября Днем воинской славы России. Уверен, что этот праздник будет отмечаться и праздноваться так же, как празднуется День Победы. В нашем городе много ветеранов восточного фронта. Дорогие наши ветераны, в честь Победы советского народа, в честь окончания Второй мировой войны один из наших депутатов Сергей Соколов принял непосредственное участие в организации и строительстве мемориала, посвященного погибшим и не вернувшимся с полей сражения. От имени городского Совета депутатов хочу вручить депутату Соколову благодарственное письмо от Улан-Удэнского городского Совета за личный вклад за создание мемориала «Часовня».

Инициатор проекта Сергей Соколов, в свою очередь, поблагодарил всех тех, кто принял участие в столь благом деле:

- Спасибо всем тем, кто внес вклад в строительство памятника. Я хотел бы подарить этот мемориал нашему городу, чтобы мы все вместе считали его нашим общим, и чтобы память о тех людях, о наших отцах и дедах всегда хранилась в наших сердцах.

Подполковник войсковой части 57358 Сергей Агафонов отметил огромное воспитательное значение появления такого мемориала:

- Как-то один из полководцев сказал «пока не похоронен последний солдат, война не закончилась». 65 лет мы храним память обо всех ушедших, о погибших за Отечество, за нашу независимость, за свободу. Какую большую цену заплатил наш народ за ту победу. Вторая мировая война - самая кровопролитная из войн в истории всего человечества. Об этом мы должны помнить. Должно помнить именно наше подрастающее поколение. Мы как военнослужащие, воины российской армии сделаем все для того, чтобы сберечь, что завоевали наши отцы и деды. Славная память нашим героям.

Ветераны, школьники, гости возложили цветы и венки к мемориалу «Часовня», после этого последовала минута молчания. Затем для гостей прошел праздничный концерт.  

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^