$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2010, 14:49

russianstock.ru

Монахов и монахинь бурятских монастырей перепишут

В рамках переписи населения 2010 года в Бурятии перепишут также монахов и монахинь монастырей – как православных, так и буддистских. В монастыри точно так же придут переписчики и попросят их жителей заполнить стандартные анкетные листы. «Списки мы уже получили, перепись в монастырях пройдет с 14 по 25 октября», - подчеркнули в Бурятстате.

Как сообщили в Улан-Удэнской и Бурятской епархии, в монастырях к участию в переписи готовы. К ним не будут направлять специальных переписчиков – переписные работники придут из находящихся рядом с монастырями населенных пунктов. Как отметили в Епархии, сложность при переписи будет состоять в том, что в монастыре находятся не только постоянные его жители – монахи, но еще и паломники. Их в переписных листах будут отмечать как временно пребывающих на территории Бурятии. В настоящее время в трех монастырях Бурятии (одном женском и двух мужских) проживает около 54 монахов и монахинь.   

Примет участие в переписи и епископ Савватий - как гражданин России и житель Бурятии.  

В Буддийской традиционной Сангхе отметили, что ламы буддийских храмов и их ученики также примут участие  в предстоящей переписи. «Этот вопрос был решен еще на межрелигиозном совете у президента России. В нем участвовал Пандито Хамбо – лама Дамба Аюшеев», - отметили в пресс – службе Сангхи. В настоящее время в Бурятии насчитывается порядка 30 дацанов и  порядка тысячи священнослужителей.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^