$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Адвокат по уголовным делам Челябинск стоимость услуг адвоката по уголовным делам.

2 сентября 2010, 17:46

Номер один

Сергей Суш написал рапорт

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», руководитель УФСИН по Бурятии, полковник Сергей Суш уходит в отпуск с последующим увольнением. Соответствующий рапорт был написан им после вызова в Москву на беседу с непосредственным начальством. Что стало причиной для написания рапорта пока не известно. В пресс-службе ФСИН России данную информацию пока не подтверждают, ссылаясь на отсутствие официальных документов.

Сергей Суш был назначен начальником УФСИН по Бурятии в мае 2005 года. Он был переведен в Бурятию из Красноярского края, где возглавлял Управление исправительных учреждений и следственных изоляторов (СИЗО).

Работу Сергея Суша в республике нельзя назвать спокойной – периодически его ведомство сотрясали скандалы, связанные с обвинениями в различных злоупотреблениях, которые выдвигали ряд уволившихся после его прихода работников УФСИН в адрес нового начальника. Правда, официально эти обвинения не подтвердились – все проверки Следственного комитета по заявлениям бывших работников закончились «отказными» постановлениями.

Ряд серьезных нарушений в работе УФСИН по РБ выявляла и прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В частности, в 2008 году у жен высокопоставленных сотрудников УФСИН по РБ Светланы Козуренко и Надежды Карповой, также работавших в системе исполнения наказаний, обнаружили поддельные дипломы. Светлана Козуренко являлась супругой Сергея Козуренко, директора ФГУП «Управление строительства» УФСИН РФ по РБ, а Надежда Карпова -  супругой руководителя инспекции вневедомственной противопожарной службы УФСИН по РБ Николая Карпова. К слову, ранее сын Николая Карпова, младший инспектор отдела безопасности ИК №4 был осужден за участие в жестоком избиении резиновыми дубинками четырех заключенных колонии. И Сергей Козуренко, и Николай Карпов приехали работать в УФСИН Бурятии из Красноярска, вслед за своим начальником Сергеем Сушем.

Не сложились дела и у начальника ИК №4 УФСИН по РБ Аллахверана Атакишиева, также приехавшего в Бурятию из Красноярска. Напомним, что в апреле этого года Кабанским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Позднее прокурорской проверкой было установлено, что его супруга Оксана Атакишиева, не имея соответствующего среднего специального или высшего образования, занимала должность среднего и старшего начальствующего состава в этой же колонии.

Сыграли ли все эти факты какую-то роль в написании рапорта, пока не известно. Отметим, что начальник УФСИН по РБ был назначен еще при прежнем руководителе ФСИН России Юрии Калинине. 3 августа 2009 года новым руководителем ФСИН был назначен Александр Реймер, ранее возглавлявший ГУВД Самарской области. Возможно, что Сергей Суш просто не нашел взаимопонимания с новым руководителем, который постепенно избавляется от кадров своего предшественника. Так, в конце июля этого года стало известно, что ФСИН России в ближайшее время освободит от должностей около 20 генералов, ответственных за массовые нарушения, допущенные в колониях и тюрьмах. Такое решение стало следствием инспекторской проверки учреждений ГУФСИН России, которая выявила массовые нарушения прав заключенных. А 6 августа были отправлены в отставку руководители главных управлений ФСИН по Приморскому краю и Свердловской области.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (17)

  • 2 сентября 2010, 19:29

    Путин   Ответить

     

    Посадок не вижу!

  • 2 сентября 2010, 19:34

    buro 2010   Ответить

     

    Как мы без СПС ?

  • 3 сентября 2010, 10:21

     

    У Думлера отняли игрушку...)

  • 3 сентября 2010, 14:32

     

    Как жить дальше то , Андрюха. Жизнь станет пресной?

  • 7 сентября 2010, 13:28

    Гоги   Ответить

     

    "Его пример - другим наука..." («Евгений Онегин», А.С.Пушкин)

  • 8 сентября 2010, 08:15

    Анна   Ответить

     

    Андрей, Вы очень умный человек, неужели Вам это доставляет удовольствие,Вы же борец за справедливость?! Так и займитесь достойным Вас и на благо человечевству! В Республике храмает Здравоохранения,люди по 10 часов немогут госпитализироваться, хотя по норме 20 минут в приемнике. люди с гепатитом С не могут получить лечение, денег нет.Вот достойная тематика для ВАС ? А то УФСИН, что он ВАМ сделал, люди реально стали жить лучши, он много хорошого сделал, а ВЫ?

    9 сентября 2010, 13:55

    Анна, спасибо, я долго мучился с проблемой самоидентификации, теперь хоть буду знать что я борец за справедливость))

  • 8 сентября 2010, 11:08

     

    дорогая Анна, вы о чем, сдесь Андрюха реально зарплату получает, здесь большая политика, вообще не бабье это дело, это мужская тема. Суш клевый пацан, много хорошого сделал, рулит реально, меня прикалывает то что он из нормальной семьи, ничейто папинкин сынок вообщем умный мужик, для сотрудников сколько сделал и хаты и рабочии места, а если честно сами сотрудники и говорят гадости, сколько неделай добра всеровно мало. наш менталитет местный никогда не даст рулить нормальным пацанам.

  • 8 сентября 2010, 14:54

    вопрос   Ответить

     

    А начальнкиа СИЗО-1 Дементьева попрут из СИЗО-1?

  • 14 сентября 2010, 14:14

    Егор   Ответить

     

    В здравоохранении есть люди. а есть г...о, а вы в своем ведомстве порядок наведите уберите хамов и недоучек, а то накосячили и показываете "вилами в чужой огород"

  • 14 октября 2010, 08:51

    Эдуард Г.   Ответить

     

    Эх,думлер,Думлер! Так и продолжает сявка тявкать на слона. За это тявканье было возбуждено уголовное дело за клевету и выйграно в пользу УФСИН все судебные тяжбы.А он все не успокоится!

    14 октября 2010, 09:36

    Дело возбудить по этой статье большого ума не надо, только где оно теперь. А на счет всех дел вы не преувеличивайте. Два дела из четырех - это только половина, если вы правильно делить умеете, что очень неплохо, учитывая благосклонность суда к истцу. А сын Сергея Петровича все также в Верховном суде работает или уволился уже?

    26 марта 2011, 10:51

    арара   Ответить

     

    Сейчас Суш имея такой авторитет пробивается устроиться в Верховный суд сам, там наверно есть умные люди которые не допустят этого.Как за 5 лет можно стать олигархом,есть и 2 машины и 5 квартир, и земли на Байкале,бриллианты, заграницы, и деньги на счетах.Он издевался над сотрудницами и запугивал их. И сейчас через своих дамочек он продолжает командовать в УФСИНе.Неужели всем все равно?

  • 18 августа 2011, 14:39

    для арара   Ответить

     

    арара-пошла в жопу

  • 23 июля 2012, 19:43

    пришлый   Ответить

     

    Всех кто при этом деспоте "поднялся" надо "опустить на землю"

    Коваль Алексеев и т.д. Ну хватит уже. Дайте работать а не отчеты делать.

  • 4 мая 2013, 23:38

    Авторитет   Ответить

     

    Для ... которой не повезло стать женой ...! Во первых ... ничего хорошо людям не сделал и хаты до него еще при бывшем начальнике .... были построены! То что он своим шестеркам незаконно квартиры надавал и сынку вашему 198м квадратных выделил за счет государства то уже уголовное дело открыто жаль урезанное неполное! Во вторых то что вы стали жить лучше мы не сомневаемся - наворовал ваш муж прилично и на откатах с поставок угля, и на сгнивших продуктах с красноярска, и на стройках Управления Строительсва УФСИН и на аренде технике и на за условно-досрочное освобождение граждан - ваш муж ничем не гнушался! Вот только попался на мелочи.... А вообще вашего мужа нигде не уважают для настоящих офицеров России - он предатель, для бандитов перед которыми он заискивал и искал их располдожения и поддержки запуская их незаконно в зоны - он мусорок обгадившийся , короче он теперь обиженный - его место у параши!!!

  • 30 мая 2013, 18:04

    Сатирик   Ответить

     

    Да понт он корявый, его "на пушку" взяли, он и написал рапорт, думал легкой кровью обойтись. Подумаешь служба... для него она была лишь средством, ее потерять он не боялся. А боялся он привлечения к уголовной ответственности, вот и написал рапорт. Да только возмездие, пусть и не за все грехи, а все ровно достигло его в 2011-2012 годах. 4 уголовных дела это не мало. Надо его определить в "красную" зону, это и будет справедливостью, заслуженной.

    Так опозориться это тоже талант.

    Ха-ха-ха!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^