$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

2 сентября 2010, 17:04

В Улан-Удэ открыли новый карто-кордодром

Для ребятишек из девятилетней школы № 38 п. Кирзавода 1 сентября стал двойным праздником. В День знаний они получили шикарный подарок в виде новенького карто-кордодрома. Торжественная линейка в этом году прошла на асфальтированной территории нового спортивного сооружения, которое появилось рядом со школой. Нарядно одетые первоклашки с огромными букетами цветов, старшеклассники, их родители, бабушки и дедушки с поистине детским любопытством разглядывали каждый уголок карто-кордодрома.

Поздравить их не только с началом нового учебного года, но и с открытием этого единственного пока в республике спортивного сооружения подобного рода пришли  народные избранники из Улан-Удэнского городского Совета депутатов, приложившие немало усилий для того, чтобы порадовать местных школьников таким дорогим подарком.

- Идея построить карто-кордодром именно в районе Кирзавода возникла не вчера и не сегодня, - рассказывает председатель городского Совета депутатов Александр Голков. – Ведь не секрет, что в поселке нет ни одного культурно-развлекательного учреждения, не говоря уже о спортивных кружках и секциях. Детям в свободное после уроков время просто нечем заняться. Они предоставлены самим себе, а это порой до добра не доводит. Сейчас удалось реализовать только первую часть нашей задумки. Активно помогали в строительстве карто-кордодрома мои коллеги по депутатскому корпусу. Это Жаргал Цыбиков, Сэсэг Шабакова, Сергей Соколов, Вадим Бредний и Александр Иринчеев, за что им большое спасибо. Конечно, посильную помощь оказала и городская администрация. Здесь будет работать филиал городской Станции юных техников, которой вот уже на протяжении четверти века руководит Александр Ермолаев. Мы постараемся помочь ему приобрести новые карты для тренировок местных ребятишек.

В дальнейшем планируем открыть вторую очередь картодрома, сделать большой круг. Это позволит проводить здесь не только республиканские и межрегиональные соревнования, но и международные. Выбор места объясняется не только тем, что мы хотели занять местных ребят интересным делом, но и тем, что здесь идеальное место для тренировок картингистов. Карто-кордодром располагается вдали от жилых кварталов, а, как известно, авиамодельный спорт и картинг – довольно шумные виды спорта. Так что юные авиамоделисты и картингисты могут здесь тренироваться круглый год.

В свою очередь, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, поздравив школьников Кирзавода с началом нового учебного года и открытием карто-кордодрома, пообещал им помочь с приобретением новых картов.

- Конечно, придется пойти на значительные расходы, - заметил он по этому поводу, - Один карт стоит от 70 до 350 тысяч рублей. Но не сомневаюсь, что мы сможем приобрести пять картов, чтобы ребята могли постоянно заниматься этим полезным видом спорта.

Депутат горсовета Сергей Соколов в юношеские годы семь лет занимался картингом, так что к этому виду спорта он относится с особым трепетом. Кстати, после школьной линейки и торжественного открытия карто-кордодрома он продемонстрировал  класс езды на карте, сделав круг почета.

- Всей душой болею за этот вид спорта и надеюсь, что многие местные ребята займутся картингом, - поделился своими впечатлениями Сергей Соколов. – Ведь технические виды спорта не только развивают волю к победе, но и дают определенные технические знания. Я свою первую рабочую профессию получил благодаря увлечению картингом. В спортивной секции нас учили работать на токарном и фрезерном станках, многие детали к картам мы делали собственными руками. Со своей стороны обещаю приобрести для юных спортсменов один карт. Надеюсь, что они еще прославят нашу республику, став победителями не только межрегиональных, но и международных соревнований.

В этом году впервые школьный порог в п. Кирзавод переступят 39 первоклашек. Кстати, каждому из них депутаты горсовета приготовили подарок – книгу для чтения. Может кто-то из этих первокласссников, увлекшись картингом или авиамодельным спортом, со временем  станут известными спортсменами. И примеры тому есть. За все годы существования городской Станции юных техников было воспитано 23 мастера спорта СССР и России. Победителями Кубка мира по авиамодельному спорту становились улан-удэнцы Константин Батуев, Андрей Родионов, Павел Филатов. В этом году воспитанник Александра Ермолаева Антон Зимирев завоевал серебряную медаль на чемпионате России по авиамодельному спорту среди юношей. Сейчас сборная Бурятии по авиамодельному спорту готовится к участию в очередном этапе Кубка мира и к чемпионату стран СНГ, который пройдет в г. Орле с 16 по 24 сентября. Так что брать пример с кого есть.

В ходе торжественного открытия новенького спортсооружения разрезать ленточку доверили тем, кто был непосредственно причастен к его появлению. Потом  учителя, школьники и их родители с восторгом наблюдали за запуском ракет и полетами радиоуправляемых авиамоделей. В этот же день многие ребята записались в секции авиамодельного спорта и картинга.

Будем надеяться, что новенький карто-кордодром - это далеко не последний подарок для  ребят и девчат из п. Кирзавод. Не сомневаюсь, что народные избранники сделают все для того, чтобы их жизнь в дальнейшем была более насыщенной и интересной.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^