β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2010, 14:19

Театральная площадь перед Оперным театром появится в Улан-Удэ в 2011 году

Театральная площадь перед Бурятским государственным театром оперы и балета появится в Улан-Удэ летом 2011 года. Как сообщила сегодня,  2 сентября, первый заместитель министра культуры Республики Бурятия Наталья Светозарова,  сейчас идет проектировка будущей площади. Разработчиком является «Бурятгражданпроект».

Строительные работы начнутся предположительно весной будущего года. Новая театральная площадь должна быть готова к праздничным мероприятиям в рамках  350 – летия добровольного вхождения Бурятии в состав России -   к 1 июля 2011 года.

Согласно предварительному макету на площади разместятся два фонтана – круглой прямоугольной формы, планируется парковка на 70- 80 автомобилей, лавочки, фонари, клумбы. Площадь будет окружена пешеходными дорожками. Проект на сегодня оценивается в 80 млн рублей.

- По идее разработчиков все должно быть ярко, красочно, красиво. В целом площадь будет выдержана в стиле и архитектуры театра.  Кроме этого будет зона доступности беспроводного Интернета,- отметила Светозарова.

Строительство площади будет идти в рамках второй очереди реконструкции театра оперы и балета. В нее войдут также создание вспомогательных помещений театра – мастерских, слесарных, складов, гаражей, бытовых корпусов. Само здание оперного театра, реставрируемое по плану первой очереди, будет введено в эксплуатацию в начале 2011 года.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^