$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2010, 16:29

В России появилась книга комиксов о Далай ламе XIV

Книга комиксов о Далай ламе XIV появилась в России. Это перевод биографической новеллы японского художника Тэцу Сайваи, посвященной жизни и деятельности Его Святейшества. Ею открывается целая серия биографических новелл в картинках.

Тэцу Сайваи из Японии вот уже 20 лет рисует комиксы, и многие его работы посвящены защите прав человека и окружающей среды. Книга о Его Святейшестве Далай-ламе только за прошлый год переведена на 10 языков мира. В России это первое издание на русском языке, выпущено при поддержке московского общественного фонда «Сохраним Тибет» и обществом дружбы «Калмыкия – Япония». Полторы тысячи экземпляров присланы в Калмыкию.

По замыслу автора проекта Эйдзи Хан Симидзу, героями новелл будут также Махатма Ганди, Лютер Кинг, Мать Тереза и многие другие известные личности.

Ассоциация независимых художников манга (японское название комиксов и графических повестей) создает и распространяет такие произведения, которые просвещают людей и вдохновляют их на созидательные и позитивные действия.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^