$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2010, 19:35

bashvest.ru

Принципы национальной политики утвердит парламент Бурятии на сентябрьской сессии

Проект закона «О государственной национальной политике Республики Бурятии» будет рассмотрен на предстоящей сессии Народного Хурала. Напомним, она назначена на 29 сентября 2010 года. Настоящий законопроект устанавливает общие принципы деятельности всех уровней власти республики в области национальной политики.

В нем также определены основные ее принципы и цели. Так, главным принципом является равенство прав граждан России, проживающих на территории Бурятии, независимо от их национальности на развитие национальной культуры, языка, литературы, искусства. Основная цель – гармонизация межнациональных отношений, что является совершенно необходимым условием для комфортного проживания жителей республики.

В проекте прописаны необходимость введения государственного мониторинга состояния межнациональных отношений, порядок действий и обязанности органов власти,  направленных на предотвращение и ликвидацию последствий межнациональных конфликтов. Определены права и обязанности граждан и общественных объединений Республики Бурятия в реализации государственной национальной политики.

Необходимость принятия закона диктуется также и тем, что за последние несколько десятилетий произошли существенные изменения в национальном и социальном составе населения Бурятии. Это связано, прежде всего, с тем, что в эти годы на территории республики шло интенсивное строительство Байкало-Амурской магистрали, освоение крупных месторождений, сокращение воинских частей, дислоцируемых на территории республики, бесконтрольная миграция населения на территории бывшего СССР. Все это не могло не отразиться на общественной атмосфере и требует внимания со стороны власти, граждан и всех институтов гражданского общества республики.

Принятие закона не потребует дополнительных расходов республиканского бюджета, поскольку ежегодно в бюджете Бурятии предусматриваются средства по линии ряда министерств и ведомств. Речь может идти о более четком контроле  расходования выделяемых средств и их эффективном использовании. Также не требуется внесение изменений в действующее законодательство Республики Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^