$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2010, 19:19

subscribe.ru

Перепись стартовала в отдаленных районах Бурятии

Всероссийская перепись населения – 2010 проходит в труднодоступных и отдаленных местностях Северо-Байкальского и Хоринского районов Бурятии. Своеобразие природно-климатических особенностей, доступности населенных пунктов требуют особого подхода к организации переписи населения на территории республики, сообщает пресс- центр «Перепись-2010».

Учитывая отдаленность труднодоступных населенных пунктов от районных центров, отсутствие регулярных автомобильных и водных сообщений, сложные горные местности и метеорологические условия перепись населения там пройдет с отступлением от общих правил.

Для проведения переписи в местности Давша Северо-Байкальского района переписчик отправится на катере по Байкалу. Путь в один конец составляет около 10 часов. В местности проживают работники Баргузинского заповедника. В переписи в этом районе принимают участие руководитель Бурятстата Леонид Мунаев и местная администрация. На обратном пути переписная экспедиция посетит жителей местности Томпа.

В труднодоступной, горной, таежной местности Замакта Хоринского района население перепишут с 1 по 3 сентября. В этом районе располагается метеостанция. Расстояние от ближайшего населенного пункта с. Тэгда составляет 120 км.

В июле перепись уже состоялась в отдаленных населенных пунктах Баргузинского района. В Баунтовском, Муйском и Окинском она пройдет в ноябре. Предполагается переписать около 2 тыс. человек, живущих в 23 населенных пунктах. Для проведения переписи в труднодоступных населенных пунктах будет организовано 8 счетных и 2 инструкторских участка, привлечено 11 временных переписных работников и 9 проводников.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^