$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2010, 11:00

giport.ru

Парламентарии Бурятии рассмотрят вопрос о прожиточном минимуме пенсионера

Законопроект о повышении прожиточного минимума для пенсионеров включен в предварительную повестку очередной сессии Народного Хурала Бурятии. Сессия состоится 29 сентября. Сам документ, напомним, был рассмотрен в июле на заседании правительства Бурятии. Как сообщила тогда министр экономики республики Татьяна Думнова, за первое полугодие текущего года из федерального бюджета на социальные доплаты к пенсии было выделено 282 млн. рублей.

В прошлом году уже был принят закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров республики, который позволил получить существенную поддержку и повысить пенсии 33 986 гражданам (14% от общего количества пенсионеров РБ). Доходы пенсионеров превышали на тот период величину прожиточного минимума, который составлял 4, 78 тыс. рублей.

Что касается установления прожиточного минимума пенсионерам РБ на 2011 год, то в соответствии с прогнозом социально-экономического развития республики, с учетом инфляции, а также изменений потребительской корзины, он будет составлять 4817 рублей. Это позволит увеличить доходы пенсионеров.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^