β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2010, 10:03

russianstock.ru

30 августа «Миры» погрузятся в Байкал последний раз

30 августа ГОА «Мир-1» и «Мир-2» совершат заключительные погружения в озеро Байкал в рамках Международной комплексной научно-исследовательской экспедиции «Миры на Байкале». Погружения пройдут в районе берегового склона Кругобайкальской железной дороги, где в 2009 году экспедицией были обнаружены фрагменты железнодорожного вагона, а также ящики с патронами времен Гражданской войны.

В прошлом сезоне наступление осени — штормовой ветер, сильные грозы и высокие волны — помешало завершить работы в этом районе. «Видно дверцу с окном, а если подниматься выше, то видны части — то ли крыша, то ли боковая обшивка», — рассказывал в прошлом году пилот ГОА «Мир-2» Евгений Черняев. Исследователи допускают, что в поезде находилось золото Колчака. Возможно, именно в этом районе Байкала в озеро свалился железнодорожный состав, перевозивший золото белой армии.

Погружение пройдет с участием буддистского священника из Бурятии и представителя руководства Фонда содействия сохранению озера Байкал. На этом практическая научная программа экспедиции будет завершена. После этого «Миры» будут переброшены в Иркутск для дальнейшей транспортировки в Калининград.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^