$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2010, 13:56

В Бурятии несколько человек живут по паспорту СССР из идеологических соображений

По последним данным на территории республики 423 человек имеют паспорт образца 1974 года. Из них восемь человек отказываются сменить паспорт на современный российский по религиозным мотивам и по идеологическим убеждениям.

Еще у 180 человек нет трехсот рублей, чтобы поменять паспорт – это люди, ведущие асоциальный образ жизни. Средства для них вынуждена искать миграционная служба, отправляя письма в местные администрации с просьбой оказать таким жителям материальную помощь. Четыре человека со старым паспортом находятся в местах лишения свободы. Остальные 231 отсутствуют по месту жительства.

Больше всего обладателей советского документа среди жителей Бичурского района – 96 человек, Октябрьского района Улан-Удэ – 93, Селенгинского – 43, Заиграевского – 36, Прибайкальского – 32 человека.

 В рамках подготовки ко всероссийской переписи населения в Бурятии инициирована разъяснительная работа с теми, кто отказывается от замены паспорта.  

В частности объясняется, что по старому удостоверению личности нельзя совершать денежные и юридические операции, получать пенсии, переводы, покупку авиа- и железнодорожных билетов.

23 520 жителей Бурятии не имеют паспортов, около 19,9 тысяч живут по недействительным паспортам, и около 13,7 тысяч не имеют постоянной регистрации. Большая часть таких людей проживает в Улан-Удэ.  

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^