β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2010, 13:41

Энергетики очистили Байкал от мусора

5,5 километров береговой линии и около 60 мешков мусора– такой результат проведенной экологической акции «Чистый берег» Совета молодых специалистов филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

Пустые бутылки, консервные банки и различный пластиковый мусор был упакован в специальные мешки и вывезен на свалку. Проведение акции стало возможным благодаря поддержке Прибайкальского района электрических сетей и администрации МО «Прибайкальский район.  
Место проведения было выбрано неслучайно, Турка - одно из любимых мест отдыха жителей республики на Байкале, но не все отдыхающие заботятся о том, каким они оставят после себя берег.

- Мы не можем охватить весь Байкал, а бегать с места на место нерационально. Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что в Прибайкальском районе это одно из самых посещаемых мест, и решили взять его под свою опеку, поддерживать здесь чистоту, привлекать к этому отдыхающих из палаточных городков. – рассказал Сергей Степанов, председатель Совета молодых специалистов филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго». – Надеемся, что со временем необходимость проведения такой акции отпадет сама собой. Жители и гости Бурятии будут оставлять за собой чистым берег. Как говорится в пословице - чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^