β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2010, 12:08

ТК Ариг Ус

Турбазе «Энхалук» грозит закрытие из-за многочисленных нарушений

Туристической базе «Энхалук» природоохранная прокуратура грозит закрытием. В ходе проверки совместно с другими контролирующими органами был выявлен ряд грубых нарушений.

- В ходе проверки установлено, что турбазой используются очистные сооружения, которые очищают сточные воды из гостиницы и ресторана. Результаты анализов показали, что воды очищаются неэффективно, поскольку обнаружено превышение колиформных бактерий в 24 раза, а также термотолерантных колиформных бактерий - в 240 раз. Кроме того, в ходе проверки установлено, что на территории турбазы расположено 11 туалетов, которые не имеют герметичного выгреба, - сообщила Ирина Чистякова, помощник Восточно-байкальского межрайонного природоохранного прокурора.

Эти и другие нарушения деятельности турбазы вызывают серьезные опасения у контролирующих органов, поскольку угрожают здоровью местного населения и отдыхающих. В связи с этим прокуратурой было вынесено четыре постановления о привлечении к административной ответственности, а также направлено исковое заявление о признании деятельности базы отдыха незаконной и о приостановлении ее деятельности.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^