β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2010, 10:41

МК в Бурятии

Празднование 50-летия депутата Бато Семенова началось с часовым опозданием

В понедельник в кафе «Орандж-хаус» на Верхней Березовке прошел юбилей депутата Народного Хурала, главы регионального филиала «Росгосстраха» и экс-кандидата в президенты РБ Бато Семенова. Поздравить юбиляра приехали 350 гостей — бизнесмены, депутаты, главы администраций, родственники, артисты, писатели и издатели.

Площадка перед «оранжевым домом» была запружена «лексусами», «круизерами», «клюгерами» и «камри2 задолго до 17.00 — времени начала мероприятия. Большую часть гостей привезли на служебных и частных авто, лишь небольшая часть приехала на такси. Им можно было не заморачиваться мелочами вроде ГИБДД и алкотестерами — обычно их не останавливают.

Пошел второй час, однако поток гостей не иссякал. Все это время гости были вынуждены простаивать на ногах на площадке перед уже накрытыми столами. Сначала гости ждали мэра Геннадий Айдаева с Василием Марфиным и семейством, а затем, когда к шести вечера прибыл хамбо-лама Д. Аюшеев, была дана команда рассаживаться. Одними из последних опоздавших (почти на полтора часа) были чрезвычайно занятой доктор наук и депутат Арнольд Тулохонов и Александр Флусов — помощник гламурного пресс-секретаря Геннадия Зюганова.

Как сообщают наши источники, депутат-«единоросс» Владимир Павлов подарил юбиляру коня, монгольский консул — тулуп, шапку и сапоги от портнихи президента МНР. Символично, что от правительства Бурятии не было практически никого, а единственный посланец от администрации г-н Тэлин презентовал Бато Семенову нож, что, по местным обычаям, выглядело, мягко скажем, обескураживающе. В этой связи настойчивые призывы земляков экс-кандидата в президенты РБ, смысл которых заключался в необходимости его скорейшего возвращения в большую политику, выглядели довольно зловеще. Заманчиво снова заехать туда на белом коне. Однако, учитывая новые реалии, Бато Семенов продолжает страховать и страховаться.  Участники застолья отмечают довольно сдержанный, без излишних изысков  ассортимент блюд на мероприятии, зато спиртное было самого широкого розлива — импортная водка, шотландское виски, французские марки дорогих вин. Впрочем, пили и даже ели не все — желание сохранить здоровье подольше довлело над представителями бизнеса и власти.

Говорят, что когда ближе к 10 вечера объявили долгожданный перерыв, многие ушли, не успев даже лично поздравить юбиляра. На таких помпезных праздниках, когда собирается  несколько сотен человек, многие физически этого не успевают. Долгие речи, тосты, напряжение, в котором пребывают гости, готовясь к долгим речам и воздерживаясь от употребления спиртного, стимулирует людей побыстрее покинуть затянувшийся праздник. Речь идет не о чиновниках, у которых всегда вагон времени. Ведь в зале собрались в основном представители региональной бизнес-элиты, которые, похоже, смирились с тем, что на таких мероприятиях приходится терять и время, и деньги. 

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^