$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2010, 10:19

mechetly.ru

На здравоохранение будет выделено 460 миллиардов рублей

Об этом заявил секретарь Президиума Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

18 августа в Москве по инициативе «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Качество жизни (здоровье)» состоялось рабочее совещание с участием министра здравоохранения и социального развития российской федерации Татьяны Голиковой. На встрече обсуждался ход реализации проекта и вопросы подготовки региональных программ развития здравоохранения на 2011-2012 годы. По словам Вячеслава Володина, проект «Качество жизни (Здоровье)» призван обеспечить увеличение продолжительности и уровня жизни россиян.

«Среди задач проекта одной из важнейших является проведение капремонта зданий медицинских учреждений (больниц, поликлиник), - сказал Володин.-- Сегодня из 50 тысяч зданий 7 тысяч находятся в аварийном состоянии. Более 8 тысяч не имеют горячего водоснабжения. В более 2-х тысячах – нет водопровода. Почти 3 тысячи не имеют канализации».

Володин подчеркнул, что из федерального бюджета будет выделено 460 миллиардов рублей, которые поступят в регионы в 2011 – 2012 годах. 300 млрд рублей будут направлены на капитальный ремонт и реконструкцию больниц. Помимо проведения капитального ремонта будут решаться вопросы приобретения нового оборудования для больниц и поликлиник, повышения квалификации врачей, увеличения зарплаты и повышения престижа профессии медицинских работников. Сегодня в стране не хватает врачей. И, соответственно, качество медицинских услуг невысокое. «Поэтому повышение статуса врача и увеличение материального обеспечения медицинских сотрудников - это одна из ключевых задач проекта «Качество жизни», - сказал Володин.

По словам члена фракции «Единая Россия» в Народном Хурале, главного врача республиканской больницы им. Семашко Евгении Лудуповой, такой проект, как «Качество жизни» (здоровье) медицинской сфере Бурятии крайне необходим. «Импонирует, что эта инициатива направлена на повышение престижа нашей профессии, на повышение заработков врачей, - сказала Лудупова. — Сейчас с нашими зарплатами медработникам многое не доступно, в том числе, покупка жилья. Согласна с инициаторами проекта, что системе  здравоохранения России действительно требуется модернизация. Через нашу больницу ежегодно проходит порядка 120000 человек. И не все из них лечатся в корпусах, соответствующих современным стандартам в этой сфере. Некоторые здания больницы построены в 1956 году, где один туалет на все отделение. Им нужна глобальная реконструкция, новое оборудование. Конечно, процесс реконструкции больницы идет в рамках федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья. Думаю, реализация партийного проекта «Качество жизни» задаст новый темп всем позитивным процессам, происходящим в республиканской больнице, и вообще всем начинаниям в сфере здравоохранении».

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^