$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2010, 14:06

ИРА Восток-Телеинформ

В Бурятии снизилось количество ДТП по вине пьяных водителей

В Бурятии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП по вине пьяных водителей снизилось на 24%. Как сообщил старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РБ Константин Черниговский, во многом на это оказала влияние информационная кампания.

Снижению числа нарушений на дороге способствует как ужесточение наказания (введенное новыми правилами), так и активная информационная работа Госавтоинспекции и других заинтересованных министерств и ведомств. Главная задача - не наказать водителя, а предотвратить ДТП, заранее разъяснить, каковы могут быть последствия безответственного поведения на дороге.

На российских дорогах, сообщает ГИБДД РФ, также стало меньше пьяных водителей и пешеходов-нарушителей. Всего в России с начала года зафиксировано 6 169 "пьяных аварий" (меньше на 7,2%). В них погибли 932 человека (меньше на 26,4%) и 9 039 –  пострадали (меньше на 7,6%).  По данным за 7 месяцев 2010 года, водители стали реже нарушать правила дорожного движения и попадать по этой причине в ДТП. Так, за январь-июль было зафиксировано 88 тыс. аварий по вине водителей - это на 3% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Однако, число аварий по вине водителей по-прежнему достаточно высоко. Только за семь месяцев этого года по стране они повлекли гибель более 10 тыс. человек, еще 117 тыс. россиян получили ранения. По вине пешеходов с начала года произошло в стране 15 тыс. ДТП, причем 1,5 тыс.  аварий спровоцировали нетрезвые пешеходы. Как правило, эти происшествия происходят из-за невнимательности - люди выходят на дорогу, не убедившись заранее в безопасности, пытаются перебегать крупные трассы в неположенном месте, внезапно появляются на проезжей части из-за деревьев, припаркованного транспорта и других препятствий.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^