β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2010, 11:27

ИА Байкал Медиа Консалтинг

Телекомпания «Тивиком» переходит на собственное вещание

С 23 августа улан-удэнская телекомпания «Тивиком» прекращает отношения со своим сетевым партнером в лице федерального телеканала РЕН ТВ и полностью переходит на формирование собственной сетки вещания. О причинах такого решения и о том, каким станет телеканал уже со следующего понедельника корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» рассказал генеральный директор «Тивикома» Антон Пластинин.

- Антон Викторович, в чем причина решения о переходе на собственное вещание?

- На текущий момент у нас сложилась следующая ситуация. Лицензия на 9-й метровый канал, на котором вещает «Тивиком», принадлежит нам. РЕН, если говорить простым языком, арендует у «Тивикома» эфирное время, то есть наполняет его продукцией, а «Тивиком» получает в эфире некие местные окна, в том числе и рекламные. В последнее время сложилась такая тенденция, что эти окна становятся все меньше и меньше, переносятся на то время, когда люди их не видят, меняется пропорция рекламных окон. А так как реклама у нас основной источник доходов, то возможностей заработать становится меньше. Эта тенденция, в принципе, наблюдается у всех сетевых партнеров, не только у РЕНа. Но для полноценной телекомпании с собственным производящим коллективом, который занимается линейкой новостей и программами, это равносильно смерти.

- Вы пытались как-то договориться с ними об изменении условий сотрудничества?

- В принципе можно пытаться договариваться, но у нас еще был вопрос и о контенте самого РЕН ТВ. Когда там эфир наполняется непонятно чем, одни и те же фильмы и сериалы повторяются, все это сказывается и на нашем рейтинге. При этом мы обременены условиями договора: если мы нарушаем сетку, то у нас идут штрафы. Если даже просто местами меняем, тоже штрафы. Это, к слову, одна из причин закрытия программы «Объектив». Просто нам предложили давать его в воскресенье днем, когда, естественно, основная часть телезрителей занята какими-то своими делами. Поэтому проще было его вообще закрыть, чем выпускать в такое время.

- Что будет в эфире «Тивикома» после 23 августа?

- С 23 августа мы переходим на собственное программирование сетки вещания. То есть, мы самостоятельно закупаем фильмы и передачи у соответствующих фирм, которые продают лицензионные продукты, производим какие-то свои программы и сами расставляем их по эфирной сетке. На телеканале появятся мультфильмы, будут познавательные сериалы и передачи, линейка иностранных боевиков, советские фильмы, различные сериалы и даже какие-то постпремьерные вещи. Причем все эти продукты будет носить разнонаправленный характер, чтобы все категории зрителей в различное время могли найти свою нишу. Естественно, сохранится линейка своих продуктов, причем постепенно мы будем ее расширять. По сути, их создание будет ограничено только нашими финансовыми возможностями.

- Хватит ли у «Тивикома» финансовых ресурсов для заполнения всего эфира качественным контентом?

- Конечно, нельзя говорить о том, что мы сможем покупать, например, такие рейтинговые сериалы как «Маргоша» или «Универ». Но, с другой стороны, приличное содержание эфира нам обеспечить вполне по силам. Но я уверен, что все эти затраты окупятся рекламными сборами.

- РЕН ТВ многим был интересен, прежде всего, своими информационными программами. Будут ли у вас присутствовать федеральные новости?

- Сейчас мы ведем переговоры об этом, там есть ряд сложностей. Пока же планируем запустить проект «Середина Земли» - трансляцию новостей Иркутска, Читы и Монголии. У нас уже есть опыт обмена новостными сюжетами в рамках выпусков новостей. Теперь это будет отдельная информационная программа.

- Появятся ли программы на бурятском языке?

- Да, мы планируем запускать проекты на бурятском языке, и сейчас ведем переговоры на этот счет с рядом людей, поскольку собственного опыта создания таких продуктов у нас нет. Теперь появилась такая возможность и, думаю, уже осенью первые программы на бурятском языке у нас появятся.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^