$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2010, 09:27

mbnext.com

В Улан-Удэ заработает новый светофор

В Улан-Удэ на улице Иволгинской заработает новый светофор Этот участок дороги, тянущийся сквозь тополиную аллею к мосту «Бегущая лань», имеет дурную славу. По данным ГИБДД МВД по Бурятии, Иволгинская — дорога с высокой аварийностью.

Нередки здесь и ДТП со смертельным исходом. После того как проживающие на дачах люди получили возможность прописаться на своих садовых участках, население в этом районе увеличилось в разы. Трасса с хорошим разгоном по хорошему покрытию искушает многих автомобилистов. Оттого и скорость здесь многие не держат и перед пешеходными переходами не приостанавливаются. Сдерживают ситуацию лишь посты ДПС, располагающиеся на выезде на мост через протоку, но о месте их дислокации известно многим водителям, потому в отсутствие инспекторов ситуация на дороге становится практически бесконтрольной.

Потому и возникла идея установить на Иволгинской пешеходно-транспортный светофор, по которому пешеходы смогут спокойно переходить дорогу. Как нам сообщили в ГИБДД МВД по РБ, железное ограждение будет установлено вдоль дороги, примыкающей к светофору. Турникетное ограждение не позволит пешеходам перебегать проезжую часть не по переходу.

Изменят и горизонтальную линию разметки. Пока по этому участку дороги идет прерывистая линия, а по ГОСТу требуется, чтобы ближе к светофору была сплошная: чтобы у водителей не было возможности совершать обгон. Когда городские власти установят турникеты и нанесут требуемую разметку, светофор заработает. А пока полной юридической силы он не имеет.

Источник:

Любовь Ульянова, «Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^