$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2010, 13:58

podrobnosti.ua

Режиссер «Титаника» и «Аватара» Джеймс Кэмерон погрузился в Байкал

Режиссер «Титаника» и «Аватара» Джеймс Кэмерон в понедельник на глубоководном аппарате «Мир-1» погрузился в Байкал, сообщил сотрудник пресс-службы Фонда содействия сохранению озера Байкал. Кэмерон прибыл на Байкал в воскресенье.

Как сообщалось ранее, в первый день пребывания в Иркутской области он осмотрел глубоководные аппараты «Мир», на одном из которых намеревался погрузиться в знаменитое озеро, а также был приглашен губернатором Дмитрием Мезенцевым на дружеский завтрак, который прошел на берегу Ангары.

«Джеймс Кэмерон на аппарате «Мир-1», пилотируемом Анатолием Сагалевичем, погрузился в Байкал в районе мыса «Толстый» на юге Байкала. Аппарат уже опустился на глубину более 200 метров. В ходе погружения, которое займет 2-3 часа, планируется обследовать береговую линию», - сказал собеседник агентства.

В поездке на Байкал Кэмерона сопровождают известный австралийский исследователь, участник глубоководной экспедиции «Арктика 2007» Майкл МакДауэлл и писательница, автор книги «Аватар. Иллюстрированный путеводитель по Пандоре» Мария Вильхельм.

Дружеские и деловые отношения Кэмерона и команды «Миров», состоящей из сотрудников ИОРАН, сложились еще в 1997 году, когда российские исследователи участвовали в съемках знаменитого фильма «Титаник».

Научно-исследовательская экспедиция «Миры на Байкале» проходит с 2008 года. Ученые исследуют состояние экосистемы водоема, животный и растительный мир, тектонические процессы на дне озера.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^