$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2010, 11:31

Жителям Бурятии предлагают придумать талисман предстоящей переписи

В преддверии переписи населения Бурятстат предлагает жителям республики придумать эмблему этого мероприятия. Конкурс, напомним, объявлен Росстатом. - В конкурсе участвуют многие регионы страны - Владивосток, Калининград, Екатеринбург, Воронеж, Пермь, Новосибирск и другие. Мы хотим, чтобы жители Бурятии тоже активизировались и внесли свой вклад в предстоящее мероприятие, – рассказали в пресс-центре Бурятстата.

Принять участие в конкурсе могут все граждане республики, достигшие 18 лет. Заявки принимаются до 31 августа. Победитель получит 30 тыс. рублей, участнику, занявшему второе место, достанется 20 тыс. рублей.

Талисман переписи должен быть запоминающимся и неповторимым, вызывающим только положительные эмоции. Это может быть как реальное живое существо, так и вымышленный, например, сказочный персонаж – но обязательно, так или иначе, связанный с переписью населения. Изображение талисмана Всероссийской переписи населения 2010 года в дальнейшем будет использоваться при производстве рекламно-информационной продукции, а также при проведении агитационных мероприятий в рамках проведения информационно-разъяснительной работы среди населения.

Всю полезную информацию участники смогут получить на сайте Всероссийской переписи населения по адресу www.perepis-2010.ru, а также на сайте газеты «Комсомольская правда» по адресу kp.ru. На сайте газеты можно голосовать за присланные работы – когда определятся 10 лучших участников, к оценке работ присоединится компетентное жюри, которое и определит победителя.

Об итогах соревнований станет известно в начале сентября 2010 года. На сегодня в числе лидеров - девочка из Набережных челнов (на ее эмблеме изображен голубь – «птица мира и добрый вестник, который собирает информацию о гражданах страны и стремительно разносит новости по территории обширного государства»), девочка из Екатеринбурга (в основе ее рисунка - «Переписалкин», вымышленный персонаж) и мальчик из Башкортостана (он придумал символ-пчелу). Кроме того, есть на эмблемах матрешка, медведь, лошадь, ворона, собака, цыпленок, улитка, сова, Домовенок и так далее.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^