$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2010, 10:03

nr2.ru

В Улан-Удэ обсудят инновационный потенциал культурного наследия коренных народов

В понедельник в Улан-Удэ начнется Международная конференция «Поддержка и развитие культуры и искусства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Организаторы конференции - Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Республики Бурятия. Цель конференции - всестороннее осмысление инновационного потенциала культурного наследия коренных малочисленных народов и определение комплекса необходимых мер для поддержки и развития культуры и искусства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Как считают организаторы, в условиях современной российской действительности состояние культуры и искусства в районах Крайнего Севера обусловлено рядом специфических характеристик северных регионов: значительной территориальной разбросанностью населенных пунктов, их удаленностью друг от друга и относительной малонаселенностью. Все это усложняет организационное, финансовое и техническое обеспечение развития учреждений культуры; меньшей доступностью для населения качественных услуг в области культуры по месту жительства в связи с ограниченностью инфраструктуры и недостаточным количеством кадров и др.

Участники конференции займутся поиском оптимальных вариантов продолжения «живого» прошлого в настоящем и будущем, эффективной адаптации сферы культуры и искусства коренных малочисленных народов к условиям рыночного хозяйства и реалиям мирового культурного процесса, повышения доступности культурных благ.

Как сообщили в министерстве культуры Республики Бурятия, с приветственным словом к участникам конференции на Пленарном заседании 17 августа выступят заместитель директора Департамента генерального секретариата Министерства культуры РФ Ольга Ярилова, министр культуры РБ Тимур Цыбиков, заместитель председателя правительства РБ по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества Андрей Полосин, а также член Общественной палаты РФ, первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Павел Суляндзига и заместитель председателя Народного Хурала РБ Цыденжап Батуев.

Всего в конференции примет участие 40 ученых и специалистов по культуре и искусству народов Крайнего Севера.

Источник:

«Байкал 24»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^