β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2010, 15:06

trophyclub.ru

В Бурятии утверждена концепция развития охотничьего туризма

В Бурятии утверждена концепция развития охотничьего туризма до 2020 года. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, в концепции учтены специфика этого вида туризма и спрос на него на мировом рынке туриндустрии. «Богатые охотугодья занимают около 50% от общей площади охотугодий республики. В Бурятии можно добывать 28 видов млекопитающих, включая пушных зверей, диких копытных, 6 видов боровой дичи и около 30 видов водоплавающих птиц», - отметили в пресс-службе.

При этом, по оценкам специалистов, численность основных видов охотничьих животных в динамике последних 10 лет стабильна. С 2001 года наблюдается рост численности медведя. В лесах и на озерах много пернатой дичи. Ежегодно весной на пролете регистрируется около 5-6 млн особей водно- болотных охотничьих птиц. Из них 1,5-2 млн - утки и гуси.

Одним из приоритетных направлений развития охотничьего туризма в Бурятии названа трофейная охота. Она способна обеспечить самофинансирование охотничьего хозяйства и получение им прибыли.

В Бурятию на охоту ежегодно приезжает менее 100 россиян и иностранцев. Между тем в республике создается особая туристическая зона «Байкальская гавань», которую окружат пять муниципальных турзоны-спутников. И, если трофейная рыбалка на озере достаточно популярна, то охота может стать еще одним стимулом привлечения туристов в Бурятию, где с созданием федеральной турзоны рассчитывают принимать до 2 млн гостей ежегодно.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^