β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2010, 14:37

Экспедицией «Миры» на Байкале» сделано очередное научное открытие

Участниками экспедиции «Миры» на Байкале» сделано очередное научное открытие. В ходе погружений ГОА «Мир» 11 августа 2010 года в районе подводного вулкана Санкт-Петербург (пролив Ольхонские ворота) ученые Лимнологического института СО РАН обнаружили на дне озера ранее неизвестные науке шарообразные формы органического происхождения.

Вот как прокомментировала данную находку Секретарь Совета ЛИН СО РАН Тамара Земская: «Доселе неизвестные шарообразные формы найдены в зоне, где наблюдаются выходы газогидратов. Мы произвели отбор образцов этих желатинообразных структур. Первые анализы свидетельствуют о том, что внутри них наблюдается большое количество микроорганизмов, преимущественно нитчатых форм.  Следует отметить, что ранее на Байкале мы не сталкивались с такой формой жизни.

В настоящий момент в лаборатории Лимнологического Института СО РАН уже выделены ДНК данных микроорганизмов. Эти исследования проводятся нами совместно с Институтом химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН. Результаты исследований планируется представить на международной научной конференции, которая пройдет на Байкале в сентябре 2010 года.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^