$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2010, 14:13

russianstock.ru

Александр Чепик впервые оказался в колонии

12 августа зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик пытался выяснить в исправительной колонии в Южлаге, способна ли колония поставить на рынок труда высококвалифицированные кадры рабочих. Иностранцев, в большей части китайцев, с каждым годом привлекают все меньше и меньше на местный рынок труда. На сегодня из 45 тысяч рабочих разных специальностей осталось 700 человек. Остальные потребности в рабочей силе республика должна закрыть сама. Но пока не очень получается.

Профучилище при ИК-2 выпускает разных специалистов: пекарей, столяров, машинистов котлов, каменщиков и т.д., всего десять специальностей. За год обучение проходят 259-350 человек. Есть и ускоренный срок обучения - за три месяца.

Однако при всем желании выпускать на рынок востребованных специалистов училище пока не может - либо оборудование для занятий здесь каменного века, либо федеральные программы не позволяют поднять уровень квалификации заключенных, либо собственно исправительная система вводит жесткие ограничения. Ведь контингент здесь сидит в основном с рецидивами: разбой, убийства.

На базе колонии все обучающиеся могут пройти практику. Здесь есть пекарня, швейное производство, деревообработка и т.д. Александра Чепика и сопровождавших его журналистов провели по цехам.

Сергей Суш, руководитель УФСИН России по Бурятии, продемонстрировал качество тротуарной плитки, которую выпускают на довольно скромном оборудовании в ИК-2. Дважды со всей силы он кинул плитку на пол, и та даже не раскололась.

Чепик все внимательно осмотрел, в том числе и деревянную мебель, которую производят в колонии и продают просто по смешным ценам.

13 августа в правительстве будет обсуждаться вопрос, как использовать систему профобразования в исправительных колониях с пользой и для рынка труда, и собственно для самих заключенных.

- Получив востребованную профессию, уверен зампред правительства Бурятии, - любой человек в состоянии найти хорошо оплачиваемую работу.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (7)

  • 15 августа 2010, 16:39

    Пенсионер   Ответить

     

    прикольное название... Впервые оказался в колонии... Звучит как-то двусмысленно.

    Может было бы лучше назвать: впервые посетил колонию?

  • 16 августа 2010, 12:03

    нигилист   Ответить

     

    да наоборот, в тему. может, задуматься заставит))

  • 16 августа 2010, 12:14

    либерал   Ответить

     

    Грамотное решение вице-премьера по экономическому развитию республики. Действительно, сколько можно отдавать рабочие места налево, а свой жители без работы сидят, а потом от безысходности совершают правонарушения и попадают в колонию. Необходимо создать систему занятости и трудоустройства сидящих и освобождающихся граждан после тюремного заключения.

  • 16 августа 2010, 23:30

    критик   Ответить

     

    Кроме удовлетворения собственного любопытства, ничего далее, как обычно не последует. Чиновник одним словом.

  • 17 августа 2010, 11:31

    Вован   Ответить

     

    Интересуется возможными условиями своего дальнейшего проживания на территории РБ...

  • 17 августа 2010, 14:28

     

    Такое ощущение, что у нас в комментаторах собрались одни тайные агенты политико-экономических группировок в республике. Одни бездумно и безосновательно хают ЧЕПИКА, другие хвалят. Господа, товарищи давайте рассматривать деятельность членов Правительства по существу, обоснованно, будет обсуждать экономические показатели, темпы роста, прироста, рост инвестиции и т.д. А хаять или хвалить без основании любой дурак может. А дураков у нас хватает.

  • 19 августа 2010, 14:44

    критик   Ответить

     

    Что правительство сделало хорошего для народа? И лично Чепик. Перечислите, Lord!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^