β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2010, 14:13

russianstock.ru

Александр Чепик впервые оказался в колонии

12 августа зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик пытался выяснить в исправительной колонии в Южлаге, способна ли колония поставить на рынок труда высококвалифицированные кадры рабочих. Иностранцев, в большей части китайцев, с каждым годом привлекают все меньше и меньше на местный рынок труда. На сегодня из 45 тысяч рабочих разных специальностей осталось 700 человек. Остальные потребности в рабочей силе республика должна закрыть сама. Но пока не очень получается.

Профучилище при ИК-2 выпускает разных специалистов: пекарей, столяров, машинистов котлов, каменщиков и т.д., всего десять специальностей. За год обучение проходят 259-350 человек. Есть и ускоренный срок обучения - за три месяца.

Однако при всем желании выпускать на рынок востребованных специалистов училище пока не может - либо оборудование для занятий здесь каменного века, либо федеральные программы не позволяют поднять уровень квалификации заключенных, либо собственно исправительная система вводит жесткие ограничения. Ведь контингент здесь сидит в основном с рецидивами: разбой, убийства.

На базе колонии все обучающиеся могут пройти практику. Здесь есть пекарня, швейное производство, деревообработка и т.д. Александра Чепика и сопровождавших его журналистов провели по цехам.

Сергей Суш, руководитель УФСИН России по Бурятии, продемонстрировал качество тротуарной плитки, которую выпускают на довольно скромном оборудовании в ИК-2. Дважды со всей силы он кинул плитку на пол, и та даже не раскололась.

Чепик все внимательно осмотрел, в том числе и деревянную мебель, которую производят в колонии и продают просто по смешным ценам.

13 августа в правительстве будет обсуждаться вопрос, как использовать систему профобразования в исправительных колониях с пользой и для рынка труда, и собственно для самих заключенных.

- Получив востребованную профессию, уверен зампред правительства Бурятии, - любой человек в состоянии найти хорошо оплачиваемую работу.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^