$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2010, 13:10

baikal-daily.ru

В Бурятии названы лучшие архитектурные произведения республики

В столице республики сегодня назвали лучшие здания и архитектурные проекты за последние три года. Кубки победителям были вручены сегодня на строительно-архитектурном форуме, который проходит в здании правительства Бурятии в рамках выставки «Стройиндустрия».

- Основная цель – показать жителям города те объекты, которые еще находятся в стадии разработки, чтобы они могли с ними ознакомиться. Наши проектные организации, архитекторы вывозят свои работы на конкурсы за пределы республики, а внутри республики, как правило, жители этого не видят, - заявил председатель БРО «Союз архитекторов России» Андрей Дубов.

Всего в рамках смотра-конкурса предусмотрены два раздела: постройки и проекты, и в каждом – по две номинации «Жилье» и «Общественные здания». При этом рассматривались те работы, которые выполнены на сегодняшний день, потому что условия конкурса не предполагают разработку специальных проектов. Жюри, в которое вошли ведущие архитекторы Бурятии и организаторы ярмарки, подвело итоги смотра-конкурса вчера.

- Основной критерий – это профессионализм, решения, с точки зрению жюри, той или иной задачи, которая была поставлена перед, допустим, проектировщиком объекта, - пояснил председатель БРО «Союз архитекторов России».

Лучшее архитектурное решение среди уже построенных общественных зданий принадлежит торгово-развлекательному и спортивному центру «People’s park» от мастерской «Проект Байкал». Среди проектов лучший - стадион на десять тысяч зрителей с легкоатлетическим манежем на набережной реки Селенга от ООО «Проект-Б».

В номинации «Жилье» наиболее отвечающим требованиям жюри признан многоквартирный жилой дом по улице Калашникова, 2 в Улан-Удэ от «Архитектурной студии» Анатолия Кушнарева. Улан-Удэархпроект наградили за комплексную разработку градостроительной документации Кяхтинского района республики.

Этот конкурс проводится в республике в первый раз, именно этим организаторы и объясняют небольшое количество участников – лишь восьмая часть проектных организаций Бурятии.

- Хотя представили достаточно большое количество работ, все равно выбор был ограниченный, - заявил Андрей Дубов.

В дальнейшем организаторы надеются сделать конкурс-смотр постоянным.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^