β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2010, 10:50

МК в Бурятии

Казаков смогут привлекать для охраны городского порядка

Постановлением правительства РБ утверждено положение о порядке заключения договоров (соглашений) с казачьими обществами. Документ принят в соответствии с №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» и разрешает муниципалитетам сотрудничать с казачьими обществами на возмездной основе.

То есть, привлекать последних за счет своего бюджета для решения вопросов организации и ведения воинского учета членов казачьих обществ, военно-патриотического воспитания призывников, ликвидации чрезвычайных ситуаций и, конечно, охраны общественного порядка и защиты государственной границы нашей родины.

На сегодня Улан-Удэнское городское казачье общество насчитывает 127 полноправных членов, которых возглавляет недавно избранный атаман Вадим Невежин. Пока деятельность общества активно проявилась в организации охраны общественного порядка в дачных некоммерческих товариществах «Колос» и «Лесовод». По словам самих казаков, благодаря такой охране на этих дачах не было допущено ни одного вывоза хозяйственных емкостей, предотвращено 5 пожаров, из горящих строений спасено 6 человек.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^