$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2010, 10:44

glavnoe.ua

Новое кладбище в Улан-Удэ появится к 2013 году

Вопрос строительства нового городского кладбища на 4-6 км спиртзаводской трассы вновь в центре внимания. После обращения к президенту депутатов Народного Хурала и неоднократных попыток города возобновить строительство, начатое в 2002 году в рамках муниципальной программы, появилось соглашение о софинансировании проекта.

В правительство Бурятии уже поступила бюджетная заявка на 68 млн. рублей на 2011 год, предполагающая строительство административного здания, объектов хозназначения, благоустройство территории. В настоящий момент городские власти проходят процедуру согласования проекта с Роспотребнадзором по РБ, поскольку за время, минувшее с даты завершения проекта, изменились санитарные требования к нему (санитарно-защитная зона увеличена с 300 до 500 м). В связи с активной жилой застройкой территории из проекта пришлось вычеркнуть планируемый здесь ранее крематорий. При своевременном финансировании завершить новое городское кладбище планируется к 2013 году, как раз к тому моменту, когда на действующих кладбищах (Стеклозавод, Загорск, Шишковка) будет полностью освоена имеющаяся территория.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^